buñuelos de calabaza

Ingredientes

1 kg de harina
1.5 Kg de calabaza
Una cucharada sopera de levadura
2 dL de gaseosa
corteza de limón
aceite

Elaboracion

Se hierve la calabaza con poca agua. Dejamos que se enfríe en ese mismo agua.
La retiramos del agua y la trituramos.
Al caldo de cocción de la calabaza agregamos la levadura, la gaseosa, la harina, la calabaza y lo trabajamos todo hasta conseguir una masa suave.
Dejamos reposar unas horas y cuando la pasta comience a subir, ponemos aceite a calentar con una corteza de limón.
Hacemos pequeñas porciones de la masa y las freímos en aceite muy caliente, hasta que se inflen.

Preparacion:

:

buñuelos de manzana a la asturiana

Ingredientes para 6 personas:
– 2 manzanas reinetas grandes.
– ½ ltr de aceite de girasol u otro similar con sabor neutro.
– 200 gr de harina
– sal
– ¼ ltr de sidra acampanada, o cava. Tambien se puede hacer con cerveza. Y
si no quereis nada de alcohol sustituir estos por ½ cucharita de levadura en
polvo disuelta en ¼ lt de agua
– 1 cucharadita de aceite para la masa
– Un plato con azucar, para pasar los buñuelos una vez fritos por ella.
– 1 limon

Elaboracion:
Se pelan las manzanas y con ayuda del descorazonador de manzanas se les
quitan las pepitas y el centro cartilaginoso. Las cortaremos en forma de
aros. Se espolvorean de azucar y se les pone el zumo de limon. Es
conveniente hacer esta operacion 10 o 15 minutos antes de freirlas.

Preparacion:

de la pasta de freir:
Poner la harina en un recipiente hondo, haciendo un hueco en el centro de
ella. En el pondremos la sal, el aceite y la sidra; con la punta de los
dedos mezclaremos los ingredientes. Esta operacion hay que hacerla con
suavidad, sin batir y sin prisas. Una vez hecha la masa, la dejaremos
reposar durante unos 3 o 4 minutos. Si se ha hecho con levadura en polvo
unos 10 minutos. Ahora tomaremos las rodajas de manzana de una en una y las
pasaremos por esta pasta. Segun se pasan las vamos echando en la freidora
donde tendremos el aceite, bien caliente. Solo nos queda dorarlas bien y una
vez que las saquemos pasarlas por el azucar. Si le poneis un poco de canela
al azucar queda muy rico.

Deben servirse calientes. Estan exquisitos acompañados con helado de
vainilla o de nata. Tambien queda muy rico, si hacemos una salsa de fresas y
colocamos encima de ella las rodajas de pan .

bunuelos del ampurdan

Ingredientes:
Agua: 1 l.
Levadura: 400 grs.
Leche: 1 l.
Azucar: 700 grs.
Sal: 120 grs.
Huevos: 16 u.
Manteca de cerdo (o mantequilla): 600 grs.
Anis, raspaduras de limon: c.s.
Harina: c.s.

Preparacion:

:
Poner en un recipiente todos los ingredientes liquidos y solidos menos la harina, las especias y la levadura. Calentarlo con cuidado hasta que quede tibio salamente.
A continuacion amasarlo ya todo, incluso con la levadura. Para esta formula, en principio añadiremos 3 Kgs de harina normal, y despues iremos añadiendo mas harina poco a poco hasta que quede una masa mas bien blanda, pero que se pueda manipular. La dureza de la masa, va un poco a gusto de cada uno. Si no se tiene mucha practica, es mejor dejarla un poco mas dura, aunque los buñuelos seran mas sabrosos si se deja la masa blanda.
Cuando tengamos una masa fina y elastica, la dejaremos que repose en un cuenco, hasta que su volumen se haya doblado. entonces la extenderemos encima de la mesa previamente untada con aceite, y la extenderemos con cuidado que no se nos baje.
Iremos cortando trozos de masa del tamaño del buñuelo, y los iremos echando a la freidora con el aceite a 180º . Cuando esten dorados de abajo, habra que darles la vuelta, para que se cuezan del lado opuesto.
Cuando esten freidos de los dos lados, los dejaremos enfriar un poco, y los espolvorearemos con azucar. Observaciones:
Suelen acompañarse con vino moscatel.

recetas postres:

Postres arroz:

· Receta de arroz con leche
· Receta de arroz dulce
· Arroz con leche y caramelo receta de dulce

Postres dorada:

· Dorada a la parrilla. Receta de cocina
· Dorada a la sal. Receta de cocina
· Dorada a las hierbas aromaticas 2. Receta de cocina
· Dorada en costra de sal. Receta de cocina
· Dorada en papillote. Receta de cocina

Postres mermelada:

· Receta de mermelada de manzana y limon
· Mermelada de tomate. Receta de cocina

Postres pastel:

· Pastel de cerezas. Receta
· Receta de pastel de limon piña ingredientes

Postres tarta:

· Receta de tarta compostelana de arroz ingredientes chocolate con nata limón ingredientes manzana elaboracion naranja amarga pippermint queso filadelfia queso santiago
· Receta de tarta compostelana de arroz ingredientes chocolate con nata limón ingredientes manzana elaboracion naranja amarga pippermint queso filadelfia queso santiago
· Tarta facil de manzana receta no light ingredientes elaboracion semifria yogourt

mas recetas postres:

· Receta de albaricoques canelos
· Receta de almibar de baño
· Receta de banana split
· Receta de batido de platano chocolateado
· Receta de bavarese
· Receta de bavarois de cafe
· Receta de biscuit glace almendrado
· Receta de bizcocho 2 de limon ingredientes genovesa masa vienesa para planchas tradicional bizcocho
· Receta de bombones blancos. Ingredientes
· Receta de borrachas de pan al queso
· Receta de brazo de gitano.
· Receta de buñuelos de manzana la asturiana bunuelos del ampurdan
· Receta de caparrones
· Receta de cesta de naranja
· Receta de churros
· Receta de confitura de tomate y naranja
· Receta de cortadillos. Ingredientes.
· Receta de crema catalana de peras y frambuesas menta
· Receta de crepes de manzana
· Cuajada. Receta de cocina
· Receta de delicias de otoño. Ingredientes.
· Receta de dulce de membrillo. Ingredientes.
· Receta de far breton. Ingredientes.
· Receta de flan de cava ingredientes huevo zanahorias para personas
· Receta de fresas con crema queso ingredientes elaboracion
· Receta de galletas de leche
· Receta de glasa real
· Receta de gloria bendita. Ingredientes.
· Receta de huesos de san expedito. Ingredientes.
· Receta de intxaursalsa
· Receta de leche frita. Ingredientes. elaboracion
· Receta de mantecados de distintos sabores
· Receta de manzanas asadas caseras salteadas con semillas de sesamo ingredientes
· Receta de masa de madalenas
· Receta de melon con fresones ingredientes elaboracion
· Receta de merengon con caramelo
· Receta de miel sobre hojuelas
· Receta de mielmesabe
· Receta de mosaico de frutas
· Receta de mousse de limon melon a la frambuesa
· Receta de natillas de caramelo. Ingredientes.
· Receta de pan de canela
· Receta de paparajotes murcianos. Ingredientes.
· Receta de pastas de coco ingredientes
· Receta de peras rellenas
· Receta de pestinos alcarrenos
· Petit suisse. Receta de cocina
· Receta de platanos con sabayon
· Postre de queso batido al aroma de azahar. Receta de cocina
· Receta de puente nuevo de melon al horno con reduccion pedro ximenez postre.
· Quesada ingredientes elaboracion receta enviada por marian
· Queso de yogur con hierbas al aceite. Receta de cocina
· Receta de rosquillas de albaricoque. Ingredientes
· Receta de salmon al cava
· Receta de sueno de amor
· Receta de sufle de quark.
· Receta de suspiros de novicia
· Receta de tiramisu. Ingredientes
· Receta de galletas de leche. Ingredientes.
· Receta de tortitas. Ingredientes.
· Receta de trufa ligera
· Receta de trufas. Ingredientes.
· Receta de tulipa de musico
· Receta de yema pastelera
· Receta de las yemas de san pabloActualizado: 26/08/2012