Dificultad: Media
Plato: Segundo

ingredientes:

·8 huevos
·12 gambas
·16 almejas chirlas
· medio kilo de tomates maduros
·1 diente de ajo
·hinojo
·oregano
·laurel
·aceite
·perejil
·sal
·

preparacion:

· Se escaldan los tomates, se pelan y se trocean, se trincha el ajo, se ponen al fuego las chirlas con un poco de agua para que se abran y mientras, se frien las gambas con un poco de aceite, en el mismo aceite de freir las gambas se sofrie el ajo hasta que este dorado, se le añade el tomate, las hierbas aromaticas y sal, se deja cocer unos 15 minutos chafando el tomate para que se quede una salsa lisa, sobre la plancha se colocan los platos de los huevos con una salsa de tomate, se parten los huevos encima y se cuecen a fuego medio hasta que las claras queden cuajadas, se decoran los platos con las colas de la gambas y las almejas sin valvas, se termina la coccion horneando unos minutos, teniendo cuidado de que las yemas no queden demasiado cocidas, se espolvorea con perejil picado

· roscon de almeria
· Ajo andaluz
· Ajo blanco
· Albondigas como en andalucia
· Albondiguillas a la cordobesa
· Alcachofas a la montillana
· Almejas a la malagueña
· Almuábanas andaluzas
· Atun mechado en manteca
· Caldo de perro gaditano
· Castañas pilongas en potaje
· Colaciones cordobesas
· Coliflor con vino de montilla
· Crema nazari
· Esparragos a la andaluza
· Filetes rusos
· Flamenquines serranos
· Fritura andaluza
· Fritura andaluza
· Gazpachuelo malagueño de pescados y marisco
· Huevos a la gaditana
· Huevos al plato a la sureña
· Lentejas sevillanas
· Magro con tomate
· Mazapán de cádiz
· Merluza con patatas a la malagueña
· Migas a la cordobesa
· Mostachones de utrera
· Panojas malagueñas
· Pescado frito a la malagueña con ajo gaditano
· Plato alpujarreño
· Pollo asado a la olla
· Porra antequerana
· Rabo de toro a la cordobesa
· Receta de cocina: jurel con aliño andaluz
· Receta de cocina: pez espada a la cordobesa
· Salmorejo cordobes
· Salmorejo cordobes
· Salmorejo cordobes
· Salsa churrasco
· Sopa de ajo a la andaluza
· Sopa moruna de cadiz
· Soplillos
· Soplillos de almeria
· Urta a la roteña

IMPORTANTE:

– Si te ha gustado esta pagina, por favor, votanos aqui:
– Si no te ha gustado, escribenos y cuentanos en que mejorar.Actualizado: 18/11/2013