Dificultad: Media
Plato: Segundo

ingredientes:

· 1 urta de 1,5 kilo
· tres dientes de ajo
· 300 gramos de patatas
· una cebolla
· 1 pimiento rojo y 1 verde
· tres tomates
· 1 vaso de vino fino de Jerez
· Un poco de pan rallado
· una taza de caldo de pescado
· 2 hojas de laurel
· Harina
· 100 centimetros cubicos de aceite de oliva
· Sal y Pimienta

preparacion:

· Pelar las patatas, cortarlas en rodajas muy finas y rehogarlas en un poco de aceite bien caliente.
· Limpiar la urta, abrirla por la mitad y quitar la espina central. Salpimentar el pescado y pasarlo por harina. Freirlo en un poco de aceite y reservarlo en una fuente cubierta con las patatas rehogadas.
· En el mismo aceite de freir el pescado, preparar un sofrito con todos los vegetales: ajo, cebolla, tomate y pimientos cortados en tiras muy delgadas, hasta que esten bien dorados.
· Incorporar el vino de Jerez, el caldo y la hoja de laurel, llevarlo hasta el primer hervor. Regar la urta con el sofrito, espolvorear con el pan rallado e introducir en el horno durante 20 minutos a 200 ºC.
· Nota: Como la urta se encuentra solo en la provincia de Cadiz y es parecida al pargo y a la dorada, se puede sustituir por estos.

· roscon de almeria
· Ajo andaluz
· Ajo blanco
· Albondigas como en andalucia
· Albondiguillas a la cordobesa
· Alcachofas a la montillana
· Almejas a la malagueña
· Almuábanas andaluzas
· Atun mechado en manteca
· Caldo de perro gaditano
· Castañas pilongas en potaje
· Colaciones cordobesas
· Coliflor con vino de montilla
· Crema nazari
· Esparragos a la andaluza
· Filetes rusos
· Flamenquines serranos
· Fritura andaluza
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· Gazpachuelo malagueño de pescados y marisco
· Huevos a la gaditana
· Huevos al plato a la sureña
· Lentejas sevillanas
· Magro con tomate
· Mazapán de cádiz
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· Mostachones de utrera
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· Pescado frito a la malagueña con ajo gaditano
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