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Este insolito cake, de apariencia dulce y tentadora, encierra un delicioso sabor a jamon y queso y es muy apropiado para llevar de excursion y tambien para un buffet. Puede hacerse de vispera e incluso congelarse. Para que quede mas ligero, omitid las aceitunas y las nueces.
tres huevos
150 gramos de harina
150 gramos de queso rallado
un puñado de nueces
50 gramos de aceitunas negras sin hueso
150 gramos de jamon de York picado muy grueso
un vaso (de los de vino) de leche
un vaso (de los de vino) de aceite
una cucharadita colmada (de las de cafe) de levadura Royal
aceite o mantequilla para untar el molde.
1) Batir los huevos como para tortilla, añadirles la leche y el aceite. Mezclar la harina con la levadura y añadirla a la mezcla de los huevos. Una vez bien incorporada la harina, añadir el queso rallado.
2) Preparar con la mantequilla y la harina un molde alargado de unos 26 centimetros. Poner un tercio de la masa en el molde. Poner por encima parte de las nueces, las aceitunas y el jamon (estas dos ultimas cosas bien secas, con un paño si hiciese falta). Verter el otro tercio de masa y poner mas nueces, jamon y aceitunas. Cubrir con lo que queda de masa.
3) Meter a horno casi frio o poco templado. Empezar por calor suave quince minutos, subir cada cuarto de hora el calor, hasta tener un calor medio. En total durante una hora, mas o menos. Cuando el cake esta bien subido, se saca del horno y al ratito se vuelca, colocandolo en un redondel de tela metalica o en una parrilla fina, para que se enfrie sin concentrar humedad. Servir cortado en rebanadas, como un bizcocho corriente. Para transportarlo, envolverlo en papel anti grasa y posteriormente en una hoja doble de papel de aluminio. Tambien se puede hacer en un molde de aluminio desechable y transportarlo en el mismo, despues de haberse enfriado sobre la rejilla.

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