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Ingredientes:

para 4 comensales:
1 Cebolla hermosa
1 pimiento verde
2 tomates
2 dientes de ajo
1 Calabacin grandecito
1 Berenjena mediana
350 gramos de carne de Ternera picada
Hierbas de Provenza (salvia, tomillo, oregano, romero, albahaca,….)
10/12 granos de Pimienta roja molidos
30 gramos de Queso rallado tipo parmesano
Aceite de oliva virgen extra
Sal.

Preparacion:

Cortad la cebolla en trozos pequeños y ponedla a pochar, muy despacio, en una sarten honda.
Añadid el ajo, finamente picado, y el pimiento sin las pepitas y de las tiras internas blancas cortado en cuadritos. Añadid asimismo los tomates, pelados y sin sus semillas.
Partid longitudinalmente en dos mitades el calabacin y la berenjena, y con una cucharilla de borde dentado (de las que sirven para comer los pomelos) extraed su pulpa y acumuladla en un plato
auxiliar. Usad de paciencia y procurad no romper ni perforar las “barquitas” que se han de obtener de uno y otro vegetales. Reservad estas.
Cortad en trozos pequeños la pulpa de calabacin y de berenjena, y añadidla al sofrito en marcha, siempre a fuego muy suave. Añadid un buena rociada de hierbas provenzales.
En una sarten aparte, saltead la carne picada, moviendola frecuentemente para que no se queme.
Sazonadla y añadid la pimienta.
Cuando haya del todo desaparecido cualquier vestigio de su color rosado, incorporadla a la sarten honda donde estan las verduras y añadid los piñones, dejando que el todo se siga haciendo por espacio de 10 minutos. Sazonad, en la medida en que sea preciso, y retirad del fuego. Dejad que se
enfrie. Como a todo guiso, no le van nada mal unas horas de reposo antes de su ingesta.
Media hora antes de que el plato vaya a servirse, rellenad con lo anterior las “barquitas” de calabacin y de berenjena, espolvoread el exterior con el queso rallado, y metedlas -dentro de una fuente de pirex
o similar- al horno, precalentado a 200º. Si teneis posibilidad, gratinad durante los ultimos 5 minutos.
Sacadlas y servidlas.
Ademas de ser un plato delicioso, se abre la posibilidad de que, si no son cuatro sino dos a la mesa , cuando las “barquitas” estan rellenas y espolvoreadas de queso, en lugar de
meter todas en el horno, se envuelvan dos de ellas en papel transparente de cocina y se metan en el congelador. La semana proxima (o la otra, o la otra) habra -con poquisimo trabajo y resultados igualmente brillantes- otra comida resuelta.

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Actualizado: 30/11/2012+ argentina+ cocteles+ dietetica+ especiales+ ingredientes- internacionalafricaarabeargentinaarmeniabritanicachilechinacolombiacubadinamarcaecuadorestados unidosfilipinasfranciagriegaindiaindonesiaisraelitaliajaponlibanomarruecosmexiconicaraguanoruegaparaguayperuportugalsueciatailandiatunezucraniauruguayvenezuela+ microondas+ recetas+ regional+ tapas+ thermomix+ vegetariana+ verano

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