Categoria: ingredientes verdurasLa calabaza comun es la mas tipica de las calabazas de Invierno. Son originarias de America. Pertenece a la familia de las cucurbitaceas.

Variedades

Las variedades de calabaza de invierno se cuentan por centenares aunque desde un punto de vista puramente gastronomico, son intercambiables unas por otras. Tienen una pulpa harinosa y levemente fibrosa de sabor muy suave, con un toque de dulzor.

Calabaza Bellota

Son pequeñas y como de bellota, su piel es verde oscuro o naranja. Se pelan y usan igual que la calabaza comun, hervida entera, cortada a trozos y servida con mantequilla.

Calabaza Nuez

Tienen forma de pera y color amarillo claro. Se usan en sopas y en recetas en las que interviene pulpa de calabaza.

Calabaza Delicata

Es de color amarillo claro con una suculenta pulpa del mismo color y con un sabor que es como un cruce entre el boniato y la calabaza nuez.

Calabaza Inglesa

Tiene una pulpa muy blanda y es buena para hacer sopas y para combinar con pure de patatas y otros tuberculos.

Calabaza Hubbard

Son calabazas grandes, de cascara gruesa, dura y con bultitos, su color esta entre el naranja brillante y verde oscuro. Si son muy grandes, se venden cortadas en trozos. Se prepara conviniendola en pure con un poco de mantequilla y especias.

Calabaza Cebolla

Son redondas, de color amarillo o naranja claro y un sabor muy suave. Quedan muy bien en platos de arroz y en recetas que usan pulpa de calabaza.

Calabaza Dulce

Grandes, amarillas o naranjas, con la pulpa del mismo color. Tienen un sabor dulzon parecido al de la miel. La sopa de calabaza, e! pan de calabaza y la tarta de calabaza y las caras de halloweeen forman parte de la tradicion en EEUU.

conservacion

Todas pueden almacenarse durante largos periodos de tiempo. Comprelas siempre de textura firme y con la piel clara, lisa y sin manchas.

coccion

Las calabazas se quitan las semillas,se hierven 20minutos con un poco de agua hasta que estan tiernas, se chafa la pulpa y sirve con un poco de mantequilla y mucha sal y pimienta. Las mas pequeñas pueden cocerse enteras al horno con su piel y despues cortarse por la mitad y servirse con mantequilla y jarabe de arce. Tambien pueden saltearse levemente con un poco de mantequilla antes de mezclarlas con caldo, nata o salsa de tomate.

ingredientes verduras:

Verduras. Apio:

· Apio
· Apio nabo

Verduras. Brotes:

· Brotes de bambu
· Brotes de judia

Verduras. Calabazas:

· Calabazas de invierno
· Calabazas de verano

Verduras. Cardo:

· Cardo
· Cardo suizo

Verduras. Champiñon:

· Champiñon blanco
· Champiñon de campo
· Champiñon ostra

Verduras. Col:

· Col
· Col rizada

Verduras. Judias:

· Judias verdes
· Judias y guisantes secos

Verduras. Puerro:

· Puerro
· Puerro de canada

mas verduras:

· Ajo
· Alcachofas
· Berenjenas
· Berros
· Boletus edulis
· Boniatos o batatas
· Brecol calabres
· Calabacines
· Cebollas
· Cebolletas
· Chalotes
· Chiles
· Chirivias
· Coles de bruselas
· Coliflor
· Colinabo
· Diente de leon
· Esparragos
· Espinacas
· Frijoles o judias limeñas
· Fruto del arbol del pan
· Guisantes
· Habas
· Habichuelas
· Helechos cabeza de violin
· Hierba de san pedro
· Hinojo
· Hojas de parra
· Jengibre
· Lechuga
· Maiz
· Morillas
· Nabos y nabos suecos
· Ñames
· Okra o quingombo
· Ortigas
· Palmitos
· Patacas o aguaturmas
· Patatas
· Pepinos
· Pimientos
· Rabanos
· Remolacha
· Salsifi y escorzonera
· Taro
· Tomates
· Zanahorias

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Actualizado: 02/03/2013