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Cebiche de calamares. Receta de cocina peruana

Receta pensada para 4 porciones

ingredientes:

12 calamares frescos
6 limones
3 dientes de ajo
3 tomates
2 cebollas
1 aji verde
1 rocoto perejil picado
Pimienta y sal

preparacion:

Se limpian los calamares frescos sin cortar los conos, teniendo cuidado de retirar la bolsa de tinta sin romperla, pues le daria un color oscuro al cebiche.
Se quita tambien el pico que esta en el centro de los tentaculos.
Se corta el calamar en trozos de dos centimetros aproximadamente, incluyendo los tentaculos.
Se colocan en un colador y se les vierte agua hirviendo o se les hierve durante un minuto.
Se escurren y colocan en una fuente.
Aparte, se licuan o muelen los dientes de ajo, el aji verde sin pepas ni venas, el zumo de los limones y se pone esta mezcla sobre los calamares.
Se echa sal y se sazona, se añade pimienta blanca y tambien la cebolla picada.
Se deja macerar durante media hora.
Adornar con rajas de rocoto y perejil picado.
Se les puede exprimir mas limon, por lo que es conveniente colocar en el plato, mitades de limon. La guarnicion es diferente a los demas cebiches: son medias lunas de tomate colocadas al borde la fuente.

Cebiche de camarones. Receta de cocina peruana

Receta pensada para 6 personas

ingredientes:

2 kilos de camarones
2 cebollas picadas a lo largo
10 limones
1 rocoto
1 ramita de perejil
2 cucharadas de aji mirasol molido
Pimienta y sal

preparacion:

Primero, debemos sancochar los camarones durante 20 minutos.
Despues, separamos los camarones grandes de los pequeños. A los camarones grandes les pelamos la cola (no la separamos del cuerpo ni de las tenazas). A los camarones pequeños les desprendemos y pelamos las colas y desechamos lo sobrante.
Seguidamente, curtimos la carne del camaron con el jugo de limon por un tiempo prolongado, hasta que adquieran la coccion necesaria.
Cuando la coloracion de los camarones sea roja intensa, añadimos la sal, la pimienta, el aji marisol, el perejil y la cebolla picada.
Adornamos el cebiche con algunas rodajas de rocoto y otro poco de perejil.
Servir preferentemente acompañado con hojas de lechuga, rodajas de choclo, camote sancochado y cancha. Si se desea, colocar en cada plato como adorno un camaron grande.

Cebiche de cangrejos. Receta de cocina peruana

Receta pensada para 4 personas

ingredientes:

4 cangrejos
6 limones
1 aji limo sal

preparacion:

Este cebiche es muy sabroso, pero resulta muy trabajoso el comerlo. Por eso, generalmente se sirve como acompañamiento o componente del cebiche mixto. Bueno, primero, limpiamos minuciosamente los cangrejos, quitandoles toda la arena.
Despues, quitamos el caparazon, comenzando por la parte trasera, abriendo hacia adelante y limpiando de agallas el cuerpo del cangrejo (las agallas se parecen a lengüetas de color gris ceniciento).
Seguidamente, chancamos el resto en forma rustica, haciendo lo mismo con las tenazas y las patas.
Echamos sal y el jugo de los limones.
Para obtener el tipico picor del cebiche, añadimos aji limo finamente picado.
Dejamos macerar por 20 minutos.
Se recomienda servir junto con un cebiche mixto, como complemento.

Cebiche de langostinos. Receta de cocina peruana

Receta pensada para 6 personas

ingredientes:

2 kilos de langostinos
2 cebollas picadas a lo largo
10 limones
1 rocoto
1 ramita de perejil
2 cucharadas de aji mirasol molido
Pimienta y sal

preparacion:

Primero, debemos sancochar los langostinos durante 10 minutos.
Seguidamente, curtimos la carne de los langostinos con el jugo de limon durante unos 20 minutos, hasta que adquieran la coccion necesaria. Agregamos la sal, la pimienta, el aji marisol, el perejil y la cebolla picada.
Adornamos el cebiche con algunas rodajas de rocoto y otro poco de perejil.
Servir preferentemente acompañado con hojas de lechuga, rodajas de choclo, camote sancochado y cancha.

Cebiche de mariscos. Receta de cocina peruana

Para 12 porciones

ingredientes:

24 caracoles 24 machas
12 camarones
12 calamares
12 langostinos
12 conchas de abanico
12 conchas negras
12 choros
6 almejas
6 ostras 2 cangrejos
150 gramos de pulpo
150 gramos de pota 24 limones
6 rajas de rocoto
6 choclos
6 camotes 5 cebollas
6 cucharadas de aji amarillo sal, perejil y culantro

preparacion:

Si no encuentra todos los mariscos, no se preocupe. Basta con la mitad de ellos para hacer un buen cebiche. Claro que es mucho mejor conseguir todas estas delicias.
Se pasan por agua caliente: los camarones de rio, los calamares, los caracoles, las almejas, las machas y cualquier otro marisco de este tipo. Los langostinos, en cambio, requieren de tres minutos de coccion. El caso del pulpo es muy especial, debe hervir en una olla un minuto. La pota, se sancocha cinco minutos en agua con sal y despues se orea por una hora.
Despues se corta en tiras de tres centimetros de largo. Entre los mariscos que se pueden comer crudos estan las ostras, las conchas de abanico y las conchas negras. Los demas, como los choros y los cangrejos, requieren de un cocimiento de por lo menos 20 minutos. Efectuada la seleccion y coccion particular de cada grupo, colocamos los mariscos en un plato, o en una fuente.
Agregar los limones, la sal, el aji amarillo molido, la cebolla cortada a lo largo, el perejil, un poco de culantro. Remover suave y ligeramente y dejar macerar 10 minutos.
Adornar el plato con rajas de rocoto, con choclo tierno cortado en rodajas y camote sancochado. Tambien se puede adornar con las conchas de abanico, un camaron sancochado entero, o un cangrejo.

Cebiche de pota. Receta de cocina peruana

Para 4 porciones

ingredientes:

500 gramos de pota
2 cucharadas de aji verde molido
sal y pimienta
2 dientes de ajo molidos
1 cebolla
1 rocoto
8 limones
4 porciones de yuca sancochada

preparacion:

Sancochamos la pota durante 10 minutos. Si es posible, la colgamos durante dos horas para que destile el sabor acido del calamar.
Despues cortamos en cuadraditos pequeños o en tiras delgadas. Agregamos el aji verde molido, los dientes de ajo molidos y la sal y la pimienta al gusto.
Echamos el jugo de los limones, revolvemos y servimos en una fuente, echandole encima la cebolla cortada a lo largo y las rodajas de rocoto.
Servimos con yuca sancochada.

Cebiche de pulpo. Receta de cocina peruana

Receta pensada para 4 porciones

ingredientes:

400 gramos de pulpo
6 limones
2 camotes sancochados
2 choclos sancochados
media cebolla
1 cucharada de aji verde molido
Pimienta y sal

preparacion:

Para suavizar la carne de pulpo, la hervimos durante cinco minutos en agua.
Despues la cortamos en pedazos o medallones de tres milimetros de espesor. En una fuente, añadimos la carne, el jugo de los limones, el aji verde molido, la cebolla cortada a lo largo y sal y pimienta al gusto. Revolvemos y dejamos macerar por quince minutos antes de servir.
Servimos junto con el choclo sancochado y el camote partido en mitades.

recetas de peru:

Aji:

· Aji de calabaza. Receta de cocina peruana
· Aji de camarones. Receta de cocina peruana
· Aji de choros. Receta de cocina peruana
· Aji de gallina. Receta de cocina peruana
· Aji de huevos. Receta de cocina peruana
· Aji de mondongo. Receta de cocina peruana
· Aji de tallarines. Receta de cocina peruana
· Aji relleno. Receta de cocina peruana

Arroz:

· Arroz a la norteña. Receta de cocina peruana
· Arroz a la peruana. Receta de cocina peruana
· Arroz chaufa. Receta de cocina peruana
· Arroz chaufa de mariscos. Receta de cocina peruana
· Arroz con camarones. Receta de cocina peruana
· Arroz con cecina. Receta de cocina peruana
· Arroz con conchas negras. Receta de cocina peruana
· Arroz con mariscos. Receta de cocina peruana
· Arroz con pato. Receta de cocina peruana
· Arroz con pollo. Receta de cocina peruana
· Arroz tapado. Receta de cocina peruana

Calamares:

· Calamares al ajo. Receta de cocina peruana
· Calamares fritos. Receta de cocina peruana

Causa:

· Causa con chicharrones, limeña y peruana.
· Causa rellena con atun, camarones, palta, pollo.

Cebiche:

· Cebiche de alcachofas, caracoles, mixto.
· Cebiche de marisco: calamares,camarones, cangrejos, langostinos, pota, pulpo.
· Cebiche de pescado. Receta peruana.
· Cebiche de pollo, gallina y pato. Receta cocina peruana.

Chupe:

· Chupe de camarones. Receta de cocina peruana
· Chupe de choros. Receta de cocina peruana
· Chupe de frejoles. Receta de cocina peruana
· Chupe de langostinos. Receta de cocina peruana
· Chupe de pallares. Receta de cocina peruana
· Chupe de pescado. Receta de cocina peruana
· Chupe de viernes. Receta de cocina peruana

Langostinos:

· Langostinos a la plancha. Receta de cocina peruana
· Langostinos al ajo. Receta de cocina peruana

Lomo:

· Lomo a la chorrillana. Receta de cocina peruana
· Lomo a lo macho. Receta de cocina peruana
· Lomo saltado. Receta de cocina peruana

Papa:

· Papa a la huancaina. Receta de cocina peruana
· Papa rellena. Receta de cocina peruana

Pepian:

· Pepian de choclo. Receta de cocina peruana
· Pepian de cordero. Receta de cocina peruana

Picante:

· Picante de camarones. Receta de cocina peruana
· Picante de choclos. Receta de cocina peruana
· Picante de choros. Receta de cocina peruana
· Picante de cuy. Receta de cocina peruana
· Picante de langostinos. Receta de cocina peruana
· Picante de mariscos. Receta de cocina peruana
· Picante de papas. Receta de cocina peruana

Saltado:

· Saltado de habas. Receta de cocina peruana
· Saltado de mariscos. Receta de cocina peruana
· Saltado de pescado. Receta de cocina peruana

Sopa:

· Sopa a la criolla. Receta de cocina peruana
· Sopa de cholo. Receta de cocina peruana
· Sopa de gallina. Receta de cocina peruana
· Sopa de mondongo. Receta de cocina peruana
· Sopa huachana. Receta de cocina peruana
· Sopa seca. Receta de cocina peruana
· Sopa teologa. Receta de cocina peruana
· Sopa wantan. Receta de cocina peruana

mas recetas de peru:

· Adobo a la norteña o arequipeño.
· Aguadito de gallina, mariscos y de pescado.
· Ajiaco de caiguas, camarones, choclos, papas. Peru.
· Anticucho de corazon, corvina, lomo res, pollo. Receta de peru
· Asado de res en olla. Receta de cocina peruana
· Bistec apanado. Receta de cocina peruana
· Cabrito al horno, cabrito asado en olla, chirimpico.
· Caiguas rellenas. Receta de cocina peruana
· Caldillo de papas y caldo de cabeza, carnero, rana, siete carnes.
· Camarones al ajo, a la piedra, sudados.
· Caracoles a la piedra. Receta de cocina peruana
· Carapulcra de cerdo y gallina. Receta peruana.
· Cau cau. Receta de cocina peruana
· Cauchi de queso. Receta de cocina peruana
· Cecina frita. Receta de cocina peruana
· Chairo. Receta de cocina peruana
· Chancho asado con tamarindo. Receta de cocina peruana
· Chanfainita. Receta de cocina peruana
· Charquican, receta de cocina peruana.
· Chicharron de cerdo o gallina.
· Chifles. Receta de cocina peruana
· Chilcano de camarones, cangrejos, choros, pescado y señoritas. Parihuela.
· Chinchulines. Receta de cocina peruana.
· Choclos a la huancaina. Receta de cocina peruana
· Choros a la chalaca. Receta de cocina peruana
· Chuleta de cerdo apanada. Receta de cocina peruana
· Chupin al vino tinto, de mariscos.
· Conchas a la chalaca. Receta de cocina peruana
· Cordero al horno. Receta de cocina peruana
· Corvina a la chorrillana, a lo macho, apanada y saltada.
· Costillar de cerdo y de cordero.
· Crema de zapallo. Receta de cocina peruana
· Croquetas de atun. Receta de cocina peruana
· Cuy chactado. Receta de cocina peruana
· Escabeche de gallina, de pato y pescado.
· Espesado de carne. Receta de cocina peruana
· Frejolada. Receta de cocina peruana
· Frito trujillano. Receta de cocina peruana
· Gallina tipakay. Receta de cocina peruana
· Guindones con tocino. Receta de cocina peruana
· Higado de res: fritanguita, higados fritos.
· Hueveras fritas. Receta de cocina peruana
· Humitas saladas y verdes.
· Jalea de mariscos, de pescado y de pota.
· Juanes. Receta de cocina peruana
· Leche de tigre. Receta de cocina peruana
· Lenguado a la chorrillana. Receta de cocina peruana
· Locro de camarones y zapallo.
· Machas a la criolla. Receta de cocina peruana
· Malaya. Receta de cocina peruana
· Menestron. Receta de cocina peruana
· Ocopa a la limeña, arequipeña o de camarones.
· Olluquito con cecina y con charqui.
· Pallares. Receta de cocina peruana
· Palta rellena a la jardinera, con atun, camarones, causa y pollo.
· Patitas y patasca. Receta de cocina peruana.
· Pato con mani. Receta de cocina peruana
· Pecho dorado. Receta de cocina peruana
· Pescado al ajo. Receta de cocina peruana
· Piqueo de carne seca y señoritas.
· Pisco sour peruano y chileno.
· Platano asado. Receta de cocina peruana
· Queso arrebozado. Receta de cocina peruana
· Quinua atamalada. Receta de cocina peruana
· Rachi dorado. Receta de cocina peruana
· Relleno. Receta de cocina peruana
· Riñon saltado. Receta de cocina peruana
· Rocoto relleno. Receta de cocina peruana
· Sancochado limeño. Receta de cocina peruana
· Sangrecita. Receta de cocina peruana
· Seco de cabrito, chabelo o cordero.
· Sudado de cabrito, cangrejos, cordero y pescado.
· Tacu tacu de frejoles. Receta de cocina peruana
· Tallarin saltado tipo chifa. Receta de cocina peruana
· Tamales de maiz amarillo y maiz blanco.
· Tiradito. Receta de cocina peruana
· Tortilla de langostinos. Receta de cocina peruana
· Ubre dorada. Receta de cocina peruana
· Yuca a la olla, rellena, zarapatera.

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