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Ingredientes:

para 4 comensales:
1 y 1/4 de cordero (que no sea lechal)
4 dientes de ajo (sin el germen interior)
el higado del animal (o en su defecto un trozo de higado de cerdo)
1 hoja de laurel (traido de Carbajo, Caceres)
media cebolla grande
1 vasito vino blanco
1 cucharada de cafe de harina
1 pimiento rojo asado o hervido
aceite de oliva virgen extra (del pueblo)
tomillo
sal
pimienta negra
pimenton de la Vera

Preparacion:

Lo primero que tenemos que hacer es pelar los ajos, quitarles el germen interior que es el que hace que a veces no siente bien, y en una cazuela de barro o de hierro (que mantienen bien el calor), los ponemos al fuego junto con unos 200 ml de aceite de oliva virgen extra.
Mientras los ajos se van dorando (nunca demasiado porque amargarian el aceite), limpiamos muy bien el cordero de las posibles esquirlas de hueso
Entonces echamos en la cazuela media cucharada de cafe de pimenton de la Vera. Enseguida ponemos el vasito de vino blanco y seguidamente la cucharada de harina espolvoreandola por encima para que no se hagan grumos.
Damos unas vueltas y terminamos echando caldo vegetal o agua hasta casi cubrir el cordero.
Mientras lo dejamos cocer unos 45 minutos, preparamos el majado con los dientes de ajo que habiamos reservado junto con el higado del cordero. Tambien le añadiremos el pimiento rojo.
Cuando ha cocido ese tiempo, añadimos el majado y lo dejamos 10 minutos mas. Emplatamos o llevamos la cazuela a la mesa para servirlo alli.

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