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Dificultad: Media
Plato: Segundo
Ingredientes:
· 1 Kg. de conejo (separar el higado)
· 1 Kg. de caracoles limpios
· 200 ml. de aceite
· 1 cebolla
· 5 dientes de ajo
· 1 pimiento rojo
· 1 pimiento verde
· 1 tomate
· 1 chorizo
· 150 gr. de tocino de jamon
· 1/2 Kg. de patatas
· 1/4 de litro de vino blanco
· 1 pimiento choricero
· 1 guindilla
· Caldo de carne
· Harina, Oregano y Sal
Preparacion:
· En una cazuela de hierro, freir la cebolla y los ajos picados en un poco de aceite. Sazonar el conejo cortado a trozos y rehogar en la cazuela, removiendo con una cuchara de madera; retirar y reservar la carne.
· En la misma cazuela, añadir los pimientos troceados, el pimiento choricero, previamente puesto en remojo durante 1 hora en agua tibia, rascando la pulpa y desechando la piel. Añadir una pizca de harina y remover hasta que todo este dorado.
· Agregar el conejo y las patatas peladas y troceadas en “cachelo” (hundiendo el cuchillo un poco y tirando hacia arriba de forma que se arranque el trozo). Sofreir durante 6 o 7 minutos.
· En una sarten aparte, preparar un sofrito con el higado de conejo y un par de dientes de ajo. Escurrir el aceite y triturar el majado con la batidora añadiendo el vino blanco.Añadir este majado a la cazuela anterior elevando el fuego durante 2 minutos.
· Agregar los caracoles, el tomate pelado y troceado, el chorizo en trocitos y el tocino de jamon. Cubrir con el caldo, sazonar el guiso, tapar y dejar cocer durante 10 minutos o hasta que las patatas esten tiernas. Dejar reposar antes de servir.

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