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(buta-jiru)
el caldo miso es uno de los platos basicos de la cocina japonesa tradicional. la receta que os proponemos a continuacion es un ejemplo mas de las mil y una recetas existentes a base de caldo miso. esta vez, sin embargo, el plato contiene carne de cerdo (en japones, ‘buta’).

ingredientes

200gr de costilla de cerdo.
100 gr de patatas.
1 zanahoria.
1 cebolla.
1 cebolla de cambray.
6gr de pasta de soja (miso).
5 tazas de agua.
aceite para freir.
elaboracion
empezaremos por cortar los ingredientes solidos: cortar la carne en cuadraditos de unos 2 cm; cortar la cebolla y la zanahoria en tiras muy finas; cortar las patatas y la cebolla de cambray en cuadros grandes, de unos 2cm mas o menos.
a continuacion, calentar aceite en una sarten y freir la carne. despues de unos 5 minutos, aproximadamente, añadir la zanahoria, la cebolla y las patatas. dejar freir unos 5 minutos mas.
seguidamente, añadir el agua y la cebolla de cambray y dejar cocer hasta que todo este bien cocido (vosotros mismos lo vereis).
agregar la pasta de soja (miso) al caldo y llevar a ebullicion. una vez rompa a hervir, retirar del fuego y servir inmediatamente.

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