Categoria: tapas canapes

canape de mousse de bonito. Receta

ingredientes:

Pan 10 gramos
Cebollino 10 gramos
Mousse de bonito (*)

preparacion:

Cortar el pan con un cortapastas y tostarlo.
Elaborar el mousse de bonito, dejar enfriar una hora en la camara y con una boquilla rizada colocar en el servicio un boton de mousse, decorar con una hierba.
(*)Mousse de bonito

ingredientes:

Mantequilla 250 gramos
Besamel 250 gramos
Bonito en aceite 375 gramos
Besamel para salsas

canape de mousse de foie gratinado. Receta

ingredientes:

Foie-gras semicocido 100 gramos
Clara dos unidades

Pan tostado, rebanada 10 unidades
Besamel espesa para fritos

preparacion:

Hacer la bechamel, solo necesitas dos cucharadas.
Semimontar la nata.
Montar las claras a punto de nieve.
Para el mousse de foie: poner a punto de pomada el foie, añadir la bechamel y mezclar bien por ultimo la nata con cuidado, aromatizar con el oporto y dejar enfriar.
En el servicio colocar una quenefa (moldear un poco con dos cucharas) en el pan tostado encima una nube de clara, gratinar y servir de inmediato.

canape de mousse de salmon ahumado. Receta

100 gramos de salmon ahumado
8 rebanadas de pan de hogaza
cuatro cucharadas soperas de nata
una cucharada sopera de zumo de limon
dos cucharadas soperas de aceite de oliva
30 gramos de mantequilla en pomada
cuatro rabanitos
una cebolleta pequeña
cuatro pepinillos en vinagre
perejil picado
pimienta de Cayena sal
Se trocea el salmon ahumado, y se pone en un mortero, junto con el aceite de oliva, y la mitad de la nata, y se trabaja, hasta convertirlo en una crema. Se añade el zumo de limon, y una pizca de Cayena. Por ultimo, se añade el resto de la nata, y se mezcla bien, hasta que quede una crema. Se prueba de sazonado, y, si le hace falta, se echa un poco de sal, al final. Hay que tener en cuenta que, el salmon ahumado, ya tiene sal. Se pasa a un bol. Se tapa con papel film, y se mete al frigorifico.
Se cortan 8 redondeles de pan, de unos 7 cm. de diametro, con la ayuda de un corta pastas. Se tuestan ligeramente, en el grill del horno, o en una sarten, y se dejan enfriar.
Se pican finamente la cebolleta, los rabanitos, los pepinillos, y el perejil.
Se mezclan bien, y se sazonan ligeramente con sal, y un chorrito de zumo de limon.
Se cubren generosamente los panes tostados, con la mousse de salmon, en forma de cupula, alisando la superficie con el filo de un cuchillo. Se espolvorea con el picadillo de cebolleta, y se sirve.
Los panes, se pueden hacer tambien, poniendo un poco de mantequilla en una sarten, y dorandolos por ambos lados, sacandolos a un plato con papel absorbente. Queda muy rico, pero es mas pesado.