Categoria: tapas canapes

canape de salmon ahumado. Receta

ingredientes:

Pan
salmon ahumado
huevo cocido.

preparacion:

Se coloca una loncha de salmon sobre el pan y, sobre esta, una rodaja de huevo cocido. Finalmente, y como adorno, se ralla huevo por encima.

canape de salmon ahumado con mayonesa. Receta

ingredientes:

8 rebanadas de pan de molde.
80 gramos de salmon ahumado.
100 gramos de mayonesa.
una cucharada de ketchup.
Jugo de medio limon.
cuatro pepinillos en vinagre grandes.
cuatro guindas.

preparacion:

Cortar el salmon en pedazos de forma rectangular. Poner en la batidora la mayonesa, la cucharada de Ketchup y el jugo de medio limon. Batir de nuevo hasta obtener una crema homogenea. Si es necesario, agregar una pizca de sal al gusto.
Cortar las rebanadas de pan en dos quitando antes el borde, obteniendo asi dos rectangulos iguales y untar con la crema de mayonesa y colocar un trozo de salmon encima.
Cortar los pepinillos en rodajas y poner una encima de cada canape, por ultimo se puede decorar poniendo encima de la rodaja de pepinillo media guinda o un poco de mayonesa. Si decoras la mitad de cada tipo dara mas contraste.
Servir fresco.

canape de salmon pimiento y queso. Receta

ingredientes:

Queso de Burgos
salmon ahumado
mayonesa
pimiento del piquillo.

preparacion:

Se corta el queso a la medida del pan de molde, se unta un poco de mayonesa sobre el queso y encima se coloca una loncha de salmon.
Cubrimos con mayonesa el salmon y decoramos con un trozo de pimiento del piquillo.

canape de salmon y cebolla. Receta

ingredientes:

Salmon ahumado
pan tostado
cebolla picada.

preparacion:

Ponemos unas rebanadas de pan a tostar y colocamos en cada rebanada de pan una lamina de salmon con un poco de cebolla picada por encima.

canape de salmon y de jamon de york. Receta

12 rebanadas de pan de molde
6 trozos de igual medida que el pan, de salmon ahumado
6 trozos de igual medida que el pan, de jamon de York
Mantequilla, la suficiente para untar ligeramente los canapes.
Un limon en rodajas finisimas.

preparacion:

Pasar un rodillo por el pan de molde para afinarlo, Si el pan es ingles, cortarlo en rebanadas muy finas. Quitarles la corteza y untar las rebanadas con mantequilla. Cubrir con una loncha de salmon, y con un cuchillo afilado, partir las lonchas en cuatro.
Hacer lo mismo con el jamon de york. Segun la pericia de cada cual, se pueden cortar varios a la vez.
Disponer en una bandeja, y en una esquina del canape, ponerle un gajo de limon, que previamente habremos cortado en rodajas muy finas, y los cortes para el adorno, los haremos siguiendo la forma del gajo del limon.
Alternar en la bandeja con canapes de pasta de anchoa, camaron, foiegras y de queso.

canape de salmon y langostino. Receta

ingredientes:

Pan de molde
salsa rosa
clara de huevo
langostino cocido picado
salmon ahumado.

preparacion:

Hacemos una masa con salsa rosa, clara de huevo cocido y langostinos. Se cubre el pan con esta masa y se ponen encima unas tiras de salmon como adorno.

degustacion de salmon en canape. Receta

ingredientes:

Pan de molde
mantequilla
limon
salmon.

preparacion:

Se unta el pan con mantequilla y se coloca encima el salmon ahumado cortado muy fino y rociado con un chorrito de limon.

nordico. Receta

PARA EL TOMATE
un tomate
una cucharada sopera de aceite
una cucharada sopera de sal y pimienta
Triturar el tomate, mezclar con el aceite de oliva, salpimentar.

PARA LAS VERDURAS
100 gramos de cebolla
100 gramos de champiñon
una cucharada sopera de aceite.
Cortar en juliana la cebolla, pochar la cebolla, cortar en laminas el champiñon, freir el champiñon.
PARA LA SALSA
50 gramos de mayonesa
10 gramos de mostaza a la antigua
una cucharada sopera de pimenton.
Mezclar.
una cucharada sopera de salmon ahumado.
MONTAJE
cuatro rebanadas de pan payes, una cucharada sopera de tomate, una cucharada sopera de verduras, una cucharada sopera de salsa, una cucharada sopera de salmon ahumado.
Tostar las rebanadas de pan al horno, untar las rebanadas de la salsa de tomate, extender lonchas de salmon ahumado, añadir la cebolla y el champiñon, tapar con la salsa de mayonesa y mostaza, gratinar al horno.