Categoria: tapas canapes

canape de ijada de bonito en aceite con piperrada. Receta

ingredientes:

Pan de molde, rebanada 4 unidades
Cebollino dos gramos

Cebolleta una unidad
Piperrada (Ver receta)
Bonito en aceite

preparacion:

Cortar el pan en rectangulos de 3×2 y tostarlos. En el servicio colocar un poco de piperrada en cada pan y encima dos o tres laminas de ijada de bonito en aceite (ventresca o ventrecha).
Decorar con unos aros de cebolleta y cebollino.
Canape de laminas de tortillas, jamon y queso con mayonesa

ingredientes:

Huevo 4 unidades
Queso para fundir 100 gramos
Jamon cocido 100 gramos
mayonesa 50 gramos
Pan de molde, rebanada 4 unidades

preparacion:

Para las tortillas finas: batir los huevos, echar un poco de sal y en una sarten con un poco de aceite muy caliente echar huevo batido hasta cubrir la base, darle la vuelta rapidamente y hacer por el otro lado. Repetir la operacion.
montaje:
colocar de base una tortilla encima el queso, otra tortilla, el jamon y la ultima tortilla. Cortar el milhojas con un cortapastas y encima de cada tortillita poner un boton de mayonesa. De base colocar pan tostado previamente untado con la mayonesa.

canape de patata y ventresca con vinagreta de caviar al aroma de frambuesa. Receta

PARA LA PATATA
una patata.
Cocer la patata, cortar en rodajas.
PARA LA VINAGRETA
una cucharada sopera de vinagre, una cucharada sopera de aceite, una cucharada sopera de caviar, 4 frambuesas. Triturar las frambuesas, mezclar con los demas ingredientes.
MONTAJE
Untar sobre una rebanada de pan tostado la mayonesa, poner dos rajas de patata y la ventresca en lonchas, salsear con la vinagreta.

canape de ventresca. Receta

ingredientes:

Ventresca de bonito
pan tostado
crema de anchoas y vinagre de Modena.

preparacion:

Sobre el pan tostado untar la crema de anchoas, despues se coloca la ventresca de bonito y se riega con vinagre de Modena.

tamujo. Receta

PARA LAS GULAS
Ventresca de atun
una cucharada sopera de zumo de limon
100 gramos de cebolla
una copa de cava.
una cucharada sopera de lechuga
una cucharada sopera de pimiento
una cucharada sopera de zanahoria
una cucharada sopera de gulas.
Pochar la cebolla en el aceite, añadir el zumo de limon y una copa de cava, reducir y dejar enfriar, troceamos en juliana la lechuga, el pimiento y la zanahoria y junto con las gulas, lo añadimos todo a la sarten.

MONTAJE
Presentamos todo junto sobre una rebanada de pan tostado untado de tomate natural.