ingredientes

Para la base:
seis puerros gordos (solo la parte blanca)
Para el relleno:
300 gramos de calamares congelados pescanova en aros
50 gramos de aceite de oliva virgen, extra.
50 gramos de tomate triturado natural
100 gramos de pimiento verde de asar pelado
100 gramos de cebolla roja
un diente de ajo
Sal, pimienta y un toque de cayena
Para la salsa:
50 gramos de aceite de oliva virgen, extra.
100 gramos de pimiento verde de asar
100 gramos de cebolla roja
un diente de ajo
150 gramos de tomate natural triturado
150 gramos de vino blanco
Sal, pimienta y un toque de cayena
dos sobrecitos de tinta

preparacion

Prepare los canelones, lavelos bien y pongalos en el recipiente Varoma.
Ponga en el vaso de la thermomix 1/2 litro de agua y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Cuando termine, ponga el recipiente Varoma con los puerros sobre la tapadera y vuelva a programar 5 minutos a la misma temperatura Y velocidad Saquelos, pongalos sobre papel de cocina, aplanelos y reservelos.
Separe los calamares congelados de 100 en 100 gramos para trocearlos en tres veces.
Ponga la máquina en marcha en velocidad 5 y eche 100 gramos de calamares troceandolos durante 5 o 6 segundos Saque y reserve.
Repita esta operación con el resto de los calamares y reservelos.
Sin lavar el vas, ponga en el mismo todos los ingredientes del relleno, menos los calamares (el pimiento pelado con un pela patatas) y trocee 6 segundos En velocidad tres y media.
A continuación programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añada los calamares picados y programe 12 minutos a la misma temperatura Y velocidad Compruebe que el calamar esta bien cocido.
Rellene los canelones con el relleno reservado y coloquelos en una fuente de horno.
Sin lavar el vas, eche en el mismo todos los ingredientes de la salsa excepto el vino blanco y la tinta.
Trocee 6 segundos En velocidad tres y media y después programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añada el vino y la tinta, triture 30 segundos En velocidad 5 y a continuación programe 7 minutos, 100°, velocidad 1.
Si ve que queda muy espes, añada un poco de agua y rectifique la sazón.
Vierta la salsa por encima de forma decorativa y sirvalos calientes.

Otras recetas parecidas de canelones:

  • Canelones:… el tomate y programar 2 minutos, Varoma, velocidad 1. Añadir la carne (salpimentada), el laurel, el coñac y programar 30…

Más recetas de pasta:

  • Espaguetis carbonara:… abundante pimienta negra , 20 sec., velocidad 4 y dejarlo en una bonita sopera. . Sin lavar la Thermomix poner…
  • Espaguetis en salsa ligera:… hace la salsa en la Thermomix triturando la manzana, las judias, el aceite, la albahaca, el perejil y el jugo…
  • Espaguetis con gambas y atún:… aceite en el vaso y programar 3 minutos temperatura Varoma, velocidad 1. Con la máquina en marcha a velocidad 5…
  • Espaguetis con gambas:… de la tapadera, el movimiento de las cuchillas los ira metiendo hacia dentro. Programar el tiempo que indica el fabricante…
  • Espaguetis con salsa de setas:… una espátula y programar 3 minutos velocidad 1 temp.. 100. Añadir las setas cortadas a trocitos y programar 5 minutos…
  • Espaguetis en salsa ligera:… triturando la manzana, las judias, el aceite, la albahaca, el perejil y el jugo del limón. Se sazona al gusto….
  • Espaguetis vongole:… deje reposar unos minutos. Saque del vaso y espolvoree con perejil troceadito con una tijera. Reserve. Ponga a cocer los…
  • Fideos en cazuela:… cebolla, pimiento, tomate, aceite y ajo. Se programa 7 minutos a cien grados velocidad 3 y medio. Cuando termine, podemos…
  • Fusilis con salsa de soja y verduritas:… más hechas, programe unos minutos mas. Consejo: 1. Puede utilizar cualquier otra pasta al gusto, bien normal o al huevo…
  • Fusilli con hongos y azafrán:… pocos segundos y después a velocidad 1 Introducir la mariposa, el agua y la sal y llevar a ebullicion a…
  • Lasana de espinacas:… sazonar con sal y pimienta y programar 15 minutos cien grados velocidad 1, añadir la nata .y mezclar. Ponga la…
  • Lasana con verduras:… para lasaña. Capa de verduras mezcladas con ramitas de brocoli y queso rallado. Terminando con una capa de pasta. Cubrir…
  • Lasagna:… en el vaso todos los ingredientes excepto la carne, las pastillas de caldo, las especias, el queso y la bechamel…
  • Macarrones la gloria:… se tiene prisa, poner el tomate ya frito y solo calentar unos 5 minutos velocidad 1 cien grados. Mezclar esta…
  • Macarrones con tomate:… los trocitos de chorizo, bacon o jamón, al gust y pocharlo todo junto 1 minuto a cien grados en velocidad…