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Plato: Segundo

ingredientes:

· 1 capon cortado en octavos
· ½ Kg. de setas
· ½ Kg. de castañas cocidas
· 200 ml. de vino rancio
· 100 ml. de coñac
· 2 cubitos de caldo concentrado
· 4 tomates
· 6 dientes de ajo
· 2 rebanadas de pan
· Perejil y Hierbas aromaticas
· Harina y Aceite
· Manteca de cerdo
· Sal y Pimienta

preparacion:

· Sazonar los trozos de capon con sal y pimienta, pasar por harina y dorar en una cazuela con una mezcla de aceite y manteca de cerdo; reservar. Lavar las setas, cortar en trozos grandes, sazonar con sal y rehogar en aceite con dos dientes de ajo y unos ramitos de perejil picados. Flamear con el coñac y reservar.
· En una sarten con un poco de aceite, freir 4 dientes de ajo, retirar y en lo misma grasa freir tambien las rebanadas de pan y el higado del capon. Machacar todo en el mortero, hasta obtener una pasta fina.
· Rehogar la pulpa de los tomates en la cazuela donde se ha dorado el capon, añadir la picada, el vino rancio, los cubitos de caldo disueltos en ½ litro de agua caliente y las hierbas aromaticas y cocer durante 5 minutos.
· Salpimentar, incorporar el capon y cocer a fuego suave, durante 45 minutos aproximadamente. Agregar las setas (con el jugo de cocerlas) y las castañas y cocer 10 minutos mas.

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