Dificultad: Media
Plato: Segundo

Ingredientes:
· 1 capon
· 50 gr. de mantequilla
· Vino rancio
· Tomillo y Laurel
· 2 Kg. de castañas cocidas
· ½ Kg. de patatas
· 100 gr. de bacon
· 400 ml. de tomate tamizado
· ½ Kg. de coles de Bruselas
· 1 pastilla de caldo concentrado
· 200 gr. de jamon curado (poco salado)
· 200 gr. de miga de pan
· 100 ml. de ron
· 50 gr. de pasas de Corinto
· 3 higadillos de pollo
· 3 huevos
· 1 ramito de perejil
· Sal y Pimienta
Preparacion:
· Poner a remojar las pasas en el ron durante 30 minutos. Limpiar el capon y vaciarlo. Freir el higado junto con los higadillos de pollo, en un poco de mantequilla. Trinchar el jamon, el pan, el perejil y los higadillos, añadir las pasas escurridas (reservar el ron); y los huevos batidos, salpimentar. Mezclar bien.
· Rellenar el capon con esta mezcla, coser y atar bien, y untar con el resto de la mantequilla. Poner el capon en una bandeja de horno con una hoja de laurel trinchada y un poco de tomillo, colocar las patatas alrededor, rociar con el vino y asar a horno fuerte rociando de vez en cuando con el jugo de coccion, agregar las castañas.
· Una vez cocido, de 1 y 1/2 a 2 horas aproximadamente, flamear con el ron de macerar las pasas y poner en una fuente de servir caliente. Desgrasar el jugo de coccion con 2 o 3 cucharadas de agua caliente y servir aparte en unas salsera. Servir tambien aparte las patatas, las castañas y las coles de Bruselas.
· Para hacer las Coles de Bruselas: Rehogar el bacon en un poco de aceite, añadir el tomate tamizado y dejar cocer unos minutos. Agregar las coles de Bruselas y la pastilla de caldo disuelta en 400 ml. de agua y cocer hasta que las coles esten tiernas.

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Actualizado: 03/12/2012