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Plato: Segundo

ingredientes:

· 1 capon de 3 Kg.
· 1 diente de ajo
· 1 y ½ cebolla
· 12 cucharadas de aceite
· ½ Kg. de carne picada de cerdo y de ternera
· 100 gr. de jamon serrano picado
· 200 gr. de castañas cocidas
· 1 pastilla de caldo
· 1 copa de coñac
· 1 copa de jerez
· Sal y Pimienta
·

preparacion:

· Limpiar el capon, chamuscarlo y lavarlo. Secarlo y salpimentarlo por dentro. Freir 1/2 cebolla picada en 4 cucharadas de aceite y rehogar la carne picada y el jamon durante 5 minutos. Sazonar, añadir las castañas y mezclar con la carne. Introducir el relleno en el capon. Coser las aberturas y atarlo. Salpimentarlo por fuera. Pintarlo con aceite y colocarlo en una fuente del tamaño adecuado para que no se requeme la grasa que suelta. Asarlo en el horno a 175º C, con el resto del aceite, el diente de ajo y la cebolla en cascos, durante hora y media pintandolo cada 15 minutos con su jugo.
· Cuando la cebolla se dore, regar con el coñac y el jerez. Deshacer la pastilla de caldo en 1 taza de agua hirviendo e ir añadiendo algo del caldo para que no se pegue la sustancia que va soltando, hasta que este tierno. Sacar el capon y pasar la salsa por el chino.
· Trincharlo y servirlo con patatas fritas cortadas gruesas.

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