Dificultad: Media
Plato: Primero

ingredientes:

·Gofio
·Caldo de pescado
·Trocitos de carne de cerdo
·Tocino
·Patatas
·Aceite
·2 dientes de ajo
·4 trocitos de pimienta de cayena
·1 cucharadita de pimenton picante

preparacion:

· El escaldon no es mas que gofio que se revuelve con un caldo caliente hasta lograr la consistencia de una masa algo espesa.
Suele acompañar alos caldos y cazuelas de pescado y a veces, al puchero.
En este caso,se acompaña de trocitos muy pequeños de carne, tocino y/o patatas.
Sepone el gofio en el recipiente donde se vaya a mezclar con el caldo y se le hace un huequito en el centro para colocar el liquido.
En unasarten, con un chorrito de aceite, se doran los ajos muy picados y se le añaden los cachitos de pimienta de cayena.
Añada rapidamente (no seaque se queme el asunto) el pimenton picante.
Se quita la sarten delfuego y se echa su contenido en el huequito del gofio.
Se añade el caldoy se remueve todo, hasta conseguir una masa un poco mas espesa que un mousse.

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Actualizado: 12/02/2014