Receta de inspiracion china
Para 4

250 gr de fideos chinos (un poco mas grueso que el cabello de angel, en
tiendas asiaticas)
500 gr de zanahoria
1 mango bien maduro
200 gr de gambas peladas, mejor camarones, crudos
100 gr de germenes de soja
150 gr de guisantes
1 diente de ajo
3-4 c. soperas de salsa agri-dulce (en tiendas asiaticas)
1 c. sopera de raiz de jengibre rallado
5 c. soperas de aceite
sal

Rehidratar los fideos durante 15 minutos en agua fria, escurrirlos bien.
Pelar las zanahorias y cortarlas en laminillas muy finas y despues cortarlas
en juliana de 2-3 mm.
Pelar el mango y cortar su carne en dados de 1 cm.

Recomiendo (siguiendo los consejos del Padre Paciano y de Guillermo) los
guisantes congelados de Findus.. Descongelarlos. Picar muy fino el diente de
ajo.

Calentar el aceite en una sarten de pared alta, echar el aceite y despues la
juliana de zanahorias, revolver durante 2 minutos, agregar los fideos bien
escurridos dejando cocinar otros 2 minutos mas antes de agregar los
camarones crudos, el germen de soja y los guisantes.

Revolver bien durante 1 minutos y sazonar con la sal, el ajo y el jengibre
rallado; despues añadiremos las salsas de soja y la agridulce. Revolver
otro minutito mas, añadir los daditos de mango, retirar del fuego y servir.

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Actualizado: 17/12/2012