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Plato: Primero

ingredientes:

· 1 foie fresco de pato de unos 600 grs
· 1 kg de sal gorda
· 100 grs de manzana verde
· 150 grs de ciruelas pasas
·

preparacion:

· Calentar el horno a 210º, añadir unas gotas de agua a la sal gorda y mezclar; en una fuente de horno lisa poner una base de sal de 1 cm. aproximadamente y un tamaño algo mayor que el perimetro de la pieza de Foie, poner el higado encima y cubrirlo completamente dandole forma con las manos, ha de quedar una capa de aproximadamente 1 cm de espesor. Introducir en el horno a la temperatura indicada por espacio de 20 minutos, el interior del Foie debe estar a unos 37ºC. Macerar ligeramente las ciurelas pasas en Brandy y escurir, trocear la manzana en dados gruesos con su piel y bañar en zumo de limon, escurrir. En una sarten de teflon añadir la mantequilla y el azucar, fundir y mezclar añadiendo finalmente las ciruelas y la manzana troceada, saltear y caramelizar añadiendo un poco de agua hasta que la fruta este cocinada y tome un aspecto dorado. Una vez cocinado el Foie retirar con cuidado la costra de sal, con la ayuda de una cuchara o paleta ir rompiendo el borde inferior y luego dar un corte a lo largo de la pieza para separar la sal en dos mitades. Una vez hecho esto retirar todos los granos de sal que se hayan podido quedar en el Foie y cortar los escalopes para emplatar, servir como guarnicion el salteado de manzana y ciruelas caramelizadas.

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– Si no te ha gustado, escribenos y cuentanos en que mejorar.Actualizado: 13/06/2013

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