ingredientes

Paso 1º
1 hígado de pato fresco de 800 gramos aproximadamente.
un litro de leche entera.
Paso 2º
Pimienta molida al gusto.
media cucharadita de azúcar.
Sal al gusto.
Una cucharada de Oporto.
dos cucharadas de Brandy.
Paso 3º
medio litro de Agua

preparacion

Paso 1º
Sumerja el hígado en el litro de lecho y tengalo en maceración durante 24 horas.
(Esto se hace para eliminar la toxicidad).
Paso 2º
Saque el hígado de la leche (tirela).
Quite las arterias de los lobulos del hígado (no importa que este se parta al hacer la operación).
Ponga el hígado sobre el film transparente, espolvoreelo con el azúcar, la sal y la pimienta.
Eche los licores y una todo bien apretando el hígado.
Forme un rulo con el hígado bien envuelto en el film y déjelo de esta forma en maceración, un minimo de 8 horas en la nevera.(si pueden ser 24 horas, mejor).
Paso 3º
Pasado este tiempo, ponga otro film transparente, apretando bien y cubralo con papel albal.
Pongalo en el recipiente Varoma.
Ponga en el fondo un par de tenedores, por ejemplo y encima el rulo de forma que no tape los orificios, reserve.
Ponga el agua en el vaso y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, cuando empiece a hervir, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera.
Acabado el tiempo, dele la vuelta al foie y vuelva a programar 7 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Cuando termine, pongalo sobre hielo, unos minutos.
Mejora si se deja 24 horas en reposo, en el frigorífico, antes de degustarlo.
TRUCO: Os cuento que como lo hice muy tarde (venia del cursillo) y taba malita, pues me equivoque y en una taza puse la sal, el azúcar, el brabdi y el oporto y lo bati con un tenedor.
Bueno, pues resulta que quedo mejor.
asi que os lo paso para que lo sepais.
Por lo visto la sal y el azúcar se repartieron mejor

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