Dificultad: Facil
Plato: Segundo

ingredientes:

· 8 pijotas (pescadillas) pequeñas (400 gramos en total)
· 8 salmonetes pequeños (400 gramos en total)
· 250 gramos de puntillas (pulpitos)
· 200 gramos de cazon en adobo (bienmesabe)
· 4 u 8 acedias de Sanlucar segun tamaño
· 500 gramos de pescado de roca
· 2 limones
· Aceite de oliva
· Harina gorda especial para freir pescado
· 250 gramos de chanquetes (si la fritura es malagueña)
· 250 gramos de boquerones (si la fritura es malagueña)
· Sal

preparacion:

· Se enharinan enteros los pescaditos y el pescado de roca troceado, despues de salarlo todo. Se frien en abundante aceite caliente. Se sirven recien fritos, dejandolos escurrir previamente y acompañandolos de limon cortado en cuartos.
· En Malaga la fritura lleva chanquetes y boquerones victorianos. Se llaman asi, porque se pescan en septiembre que es la epoca en que abunda esta especie y es la festividad de la Virgen de la Victoria, patrona de Malaga, de ahi su nombre, pero se encuentran en toda la costa y los cuales se frien en abanicos de 5 pegados por la cola. En cambio, el pescado en adobo es mas propio de la fritura gaditana (Cadiz).

· roscon de almeria
· Ajo andaluz
· Ajo blanco
· Albondigas como en andalucia
· Albondiguillas a la cordobesa
· Alcachofas a la montillana
· Almejas a la malagueña
· Almuábanas andaluzas
· Atun mechado en manteca
· Caldo de perro gaditano
· Castañas pilongas en potaje
· Colaciones cordobesas
· Coliflor con vino de montilla
· Crema nazari
· Esparragos a la andaluza
· Filetes rusos
· Flamenquines serranos
· Fritura andaluza
· Fritura andaluza
· Gazpachuelo malagueño de pescados y marisco
· Huevos a la gaditana
· Huevos al plato a la sureña
· Lentejas sevillanas
· Magro con tomate
· Mazapán de cádiz
· Merluza con patatas a la malagueña
· Migas a la cordobesa
· Mostachones de utrera
· Panojas malagueñas
· Pescado frito a la malagueña con ajo gaditano
· Plato alpujarreño
· Pollo asado a la olla
· Porra antequerana
· Rabo de toro a la cordobesa
· Receta de cocina: jurel con aliño andaluz
· Receta de cocina: pez espada a la cordobesa
· Salmorejo cordobes
· Salmorejo cordobes
· Salmorejo cordobes
· Salsa churrasco
· Sopa de ajo a la andaluza
· Sopa moruna de cadiz
· Soplillos
· Soplillos de almeria
· Urta a la roteña

IMPORTANTE:

– Si te ha gustado esta pagina, por favor, votanos aqui:
– Si no te ha gustado, escribenos y cuentanos en que mejorar.Actualizado: 18/11/2013