ingredientes:

1/4 kg. de harina integral fina o comun tamizada con 1/3 de harina blanca
– un poco de agua tibia
1 cucharada de mantequilla o ghee (opcional)
1/4 cucharada de sal

preparacion:

en un recipiente mezcle la harina y la sal, agregando el agua gradualmente hasta conseguir una masa firme pero suave. amasela durante 10 minutos de tal forma que le entre aire. dejela reposando cubierta durante 30 minutos como minimo. enharine la tabla o la mesa y divida la masa en bolitas de 3 cms. de diametro, aplaste las bolitas con el rodillo para obtener galletas de unos 10 a 12 cms. de diametro, delgadas.

tome una sarten o plancha gruesa y calientela. en ella coloque los chapatis de a uno, unos instantes de cada lado hasta que aparezcan burbujitas en la superficie sin que se quemen.
luego con una pinza apropiada coloque el chapati sobre una hornilla a fuego directo, tambien brevemente de cada lado. el chapati (capati) debera inflarse . esto toma unos cinco segundos de cada lado repitiendolo un par de veces. el chapati mostrara pequeños puntos o manchitas marrones en la superficie. cuando esta todavia caliente, si desea, puede untarlo con ghee o mantequilla. es bueno servirlos calientes para acompañar diferentes platos. no se desanime si es que el chapati no se infla; siempre esto toma un poco de practica.

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