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Dificultad: Media
Plato: Segundo

INGREDIENTES

· 1 gallo de 2,5 Kg., troceado
· 1 botella de vino de Cariñena
· 100 gr. de panceta semisalada
· 3 zanahorias
· 1 cebolla
· 1 rama de apio
· 200 gr. de champiñones
· 200 gr. de cebollitas francesas
· 2 dientes de ajo
· 1 puerro
· Ramillete de perejil, laurel y tomillo
· 8 cucharadas de aceite de oliva
· 2 cucharadas de tomate concentrado
· 8 cucharadas de caldo de carne
· 1 copa de coñac
· 2 cucharadas de mantequilla
· 1 higado de pollo
· Pimienta y Sal

preparacion

· Limpiar y cortar 2 zanahorias, la cebolla, el apio, el puerro y el perejil, y ponerlo a marinar en el vino durante 12 horas. Lavar y secar los trozos de gallo, sazonarlos y dorarlos en aceite en una cazuela y añadir las verduras maceradas.
· Rehogar durante 5 minutos y añadir el ajo aplastado y el coñac. Flambearlo. Añadir el vino de la maceracion, el caldo de carne, el ramillete de hierbas y el tomate. Salpimentar y dejar que cueza a fuego lento con la cacerola tapada hasta que este tierno.
· Apartar los trozos de gallo y pasar la salsa por el colador chino. Si es necesario, reducir cociendo. Ligar la salsa con el higado de pollo aplastado con la mantequilla. Reincorporar los trozos de gallo y cocer todo junto.
· Escaldar y pelar las cebollitas, raspar y cortar la otra zanahoria en rodajas, cortar la panceta, limpiar y cortar los champiñones. Saltear todo esto en aceite 5 minutos y añadirlo a la cazuela. Cocer lentamente y servir espolvoreado con perejil picado.

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