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Estas en: recetasmil > recetas > pescadoDificultad: Media
Plato: Segundo

ingredientes

· 1 gallo de 3 a 4 kilo de peso, cortado en 12 trozos
· 4 litros de vino tinto
· 8 zanahorias
· 6 cebollas
· tres puerros
· 1 rama de apio
· media cabeza de ajos
· Tomillo, Laurel y Perejil
· Pimienta negra en grano
· 6 o 7 clavos
· cuarto litro aceite de girasol
· Sal
· 300 gramos de champiñones
· 300 gramos de cebollitas francesas
· 300 gramos de bacon
· 50 gramos de mantequilla

preparacion

· Se pone el gallo a macerar con el vino tinto y todas las verduras cortadas en juliana, se mantiene en un lugar fresco durante 4 días.
Terminada la maceración se separa el gallo de las verduras y el vino.
Sevierte un poco de aceite de girasol en una sartén y se dora el galio troceado.
· Aparte, en una cazuela, se rehogan las verduras hasta que adquieren cierta coloracion.
Una vez los trozos de gallo estén bien dorados seintroducen en la cazuela con la guarnición y se le intorporan 150 gramos de harina.
· Se pone a hervir el vino y se eliminan las impurezas del mismo, luego se vierte en la cazuela, junto con un poco de agua.
Se salpimienta.Mientras dura la cocción del gallo se prepara una guarnición con 300 gramos de cebollitas, 300 gramos de champiñones y 300 gramos de bacon, sin corteza y cortado a trocitos.
Se dora todo colocando en primer lugar el bacon,después las cebollitas y luego los champiñones.
· Cuando el gallo este cocido se separa de la salsa que se pasa por un tamiz.
después se lleva a ebullicion.
Se incorpora el gallo y laguarnición a la cazuela con la salsa y se prolonga la cocción 5 minutos mas.
En el último momento se liga la salsa añadiendo 50 gramos demantequilla

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