Categoria: ingredientes verdurasAunque la hierba de San Pedro crece en abundancia y se encuentra facilmente en diversos paises de Europa y Norteamerica, no es una especie que se cultive, por lo que solo puede utilizarse cuando esta en sazon, lo que sucede a finales del verano y principios del otoño. Tiene un sabor salado y a yodo muy peculiar y una textura crujiente. Su sabor recuerda al mar, por lo que es adecuado para acompañar pescado y marisco. Tambien se pueden consumir solos, hervidos y untados con mantequilla fundida.

conservacion

Cuando esta especie esta en sazon, es posible encontrarla en algunas pescaderias. Antes de comprarla, compruebe que este en buenas condiciones y perfectamente fresca. Compre solo la que vaya a utilizar enseguida, pues no se conserva demasiado bien.
preparacion y Coccion
Si es necesario, lave los brotes pasandolos por debajo del chorro del agua del grifo. Lo mejor es cocerlos en un recipiente puesto sobre una olla con agua hirviendo durante tres minutos. Alternativamente, puede blanquearlos con agua hirviendo durante 3-5 minutos: luego escurralos. La hierba de San Pedro se puede consumir cruda, aunque tenga en cuenta que al hervirla pierde parte de su particular sabor salado. La mejor manera de comer estos esparragos marinos es hacerlos pasar por entre los dientes para separar la parte suculenta de los mismos de la fina pelicula que tienen en el centro.

ingredientes verduras:

Verduras. Apio:

· Apio
· Apio nabo

Verduras. Brotes:

· Brotes de bambu
· Brotes de judia

Verduras. Calabazas:

· Calabazas de invierno
· Calabazas de verano

Verduras. Cardo:

· Cardo
· Cardo suizo

Verduras. Champiñon:

· Champiñon blanco
· Champiñon de campo
· Champiñon ostra

Verduras. Col:

· Col
· Col rizada

Verduras. Judias:

· Judias verdes
· Judias y guisantes secos

Verduras. Puerro:

· Puerro
· Puerro de canada

mas verduras:

· Ajo
· Alcachofas
· Berenjenas
· Berros
· Boletus edulis
· Boniatos o batatas
· Brecol calabres
· Calabacines
· Cebollas
· Cebolletas
· Chalotes
· Chiles
· Chirivias
· Coles de bruselas
· Coliflor
· Colinabo
· Diente de leon
· Esparragos
· Espinacas
· Frijoles o judias limeñas
· Fruto del arbol del pan
· Guisantes
· Habas
· Habichuelas
· Helechos cabeza de violin
· Hierba de san pedro
· Hinojo
· Hojas de parra
· Jengibre
· Lechuga
· Maiz
· Morillas
· Nabos y nabos suecos
· Ñames
· Okra o quingombo
· Ortigas
· Palmitos
· Patacas o aguaturmas
· Patatas
· Pepinos
· Pimientos
· Rabanos
· Remolacha
· Salsifi y escorzonera
· Taro
· Tomates
· Zanahorias

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Actualizado: 02/03/2013