Ingredientes
4 personas
1 kg de patatas
200 g de tocino ahumado
200 g de cebollas picadas
1 queso reblochon bien hecho (cuando se presiona el lado del
el lado del reblochon, su dedo debe hundirse un poco)
aceite (2 cucharadas)
ajo
sal, pimienta

Preparación
Pele las patatas, córtelas en dados, enjuáguelas bien y séquelas en un paño limpio.
Caliente el aceite en una sartén y sofría las cebollas.
A continuación, añada las patatas.
Dore todos los lados de las patatas cortadas en cubos, añada el tocino y termine la cocción.
y termine la cocción.
Por otro lado, raspe la corteza del reblochon y córtelo en dos o cuatro.
Prepare una fuente para gratinar frotando el fondo y los bordes con ajo.
Precaliente el horno a 200°C. Coloque una capa de patatas con tocino en la cazuela.
las patatas con el bacon, coloque la mitad del queso Reblochon por encima, y luego las patatas de nuevo.
y luego más patatas. Termine poniendo el resto del queso Reblochon (corteza hacia las patatas), y
a las patatas), y poner en el horno para que se derrita (unos 20 minutos).
Vigile con cuidado para evitar que el queso quede demasiado graso.