Ingredientes para 4/5 personas:

500 g de lentejas verdes del Puy
1 cebolla
1 zanahoria
125g de tocino pequeño liso
4/5 salchichas Morteau
especias
aceite de oliva
bouquet garni

Preparación

Picar la cebolla y dorarla en aceite de oliva.
Añadir la zanahoria cortada en trozos pequeños y freír durante 1 o 2 minutos.
Añadir al menos 1 litro de agua y las lentejas: no añadir demasiado al principio, es mejor añadir un poco más.
Es mejor poner un poco durante la cocción.
Dejar cocer a fuego lento o muy lento: no debe haber pequeñas burbujas.
Añadir sal gruesa, pimienta, bayas rojas, un poco de nuez moscada y, por supuesto
tomillo y laurel (1 hoja).
Para darle un buen sabor, cocine las salchichas Morteau y el tocino pequeño.
en las lentes (y no por separado) durante unos 45 minutos.
Retirarlas una vez cocidas y dejar las lentejas solas.
Al final de la cocción, volver a poner las salchichas en las lentejas para recalentarlas y
añadir una cucharada de mostaza. Servir después.