MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes para 6 personas
Preparación: 20 minutos Refrigeración: 3 horas
200 g de chocolate de repostería, 6 huevos, 1 pizca de sal.
ATENCIÓN: La mousse es muy fácil de hacer pero muy fácil de estropear.
– Derretir el chocolate en el microondas o al baño María. Dejar enfriar.
– Romper los huevos, separando las yemas de las claras.
– Añadir la sal a las claras y batir a punto de nieve.
– Verter gradualmente el chocolate derretido sobre las yemas de huevo, mezclando enérgicamente.
con fuerza. (Cuidado, si el chocolate está demasiado caliente los huevos se cocinan)
– Incorpore suavemente 1/3 de las claras de huevo batidas con una espátula, y luego añada el resto gradualmente a
el resto poco a poco para distribuir el chocolate de manera uniforme sin que se bajen las claras.
(Tenga cuidado de no «aguar» la mezcla o no tendrá una mousse sino agua.
Deje que la mousse se cuaje durante al menos 3 horas en el frigorífico.
Puedes preparar la mousse el día anterior para el día siguiente.