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INGREDIENTES:

500 g de hojaldre congelado
350 g de pechugas de pollo o de pavo
3 cebollas grandes
50 g de mantequilla
350 g de champiñones
100 g almendras fileteadas tostadas
4 huevos
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de canela en polvo
1 o 2 cucharadas de azucar glass
Sal, pimienta y nuez moscada

PREPARACIoN

RELLENO: Limpiar los champiñones y filetearlos. Pelar las cebollas y cortarlas en rodajitas finas. Cortar los filetes de ave en tiras de 1 cm., retirandoles antes todos los trozos de grasa que pudieran llevar. Sofreir las rodajas de cebolla con la mantequilla hasta que esten transparentes sin llegar a tomar color, pero completamente blandas. Hacerlo siempre con la cacerola tapada porque aceleramos la coccion, las cebollas sudan y se hacen en su jugo, sin perder nadad de sabor. Cuando las cebollas estan del todo blandas, añadir los champiñones fileteados y sofreirlos tambien removiendo con cuchara de palo. Si soltaran mucho liquido, evaporarlo dejando cocer la olla unos minutos destapada. A continuacion agregar las tiras de pollo y cocerlas ligeramente en su jugo, tapando de nuevo la cacerola. Darles solo una vuelta removiendo con una cuchara de palo para que los filetes de pollo se queden un poco crudos. Esperar a que esta mezcla se enfrie. Batir los huevos con el perejil, salpimentarlos y añadirles los ingredientes anteriores, es decir, el pollo, las cebollas y los champiñones cocidos y ya frios.
HOJALDRE: Estirar las 2 laminas de 250 g muy finas hasta que queden un poquito mas grandes que la placa de pasteleria que tengamos. Mojar esta placa con agua y poner encima una de las laminas de hojaldre ajustandola buen por todas partes y dejando que sobre 2 cm por los cuatro lados. Si se tiene lamina de silicona no hace falta mojar la placa, simplemente con colocarlas encima es suficiente. Meter esta placa ya forrada de hojaldre en el congelador para que este muy fria ya al mismo tiempo precalentar el horno a 190º.
PASTEL: Sacar la placa de pasteleria del congelador y volcar todo el relleno anterior sobre el hojaldre. Cubrir con la otra lamina de hojaldre ya estirada, pegarla bien a la de abajo haciendo como una especie de dobladillo todo alrededor. Esta operacion se hace muy facilmente mojandonos los dedos con agua fria. Si nos quedan recortes de hojaldre, usarlos para hacer por encima algun tipo de adorno, tiras, hojas… Abrir tambien en el centro un pequeño agujero que es lo que se llama chimenea, para que el vapor del pastel se escape por ahi. Espolvorear generosamente la superficie del pastel, primero de canela molida y despues de azucar glass. Si trabajamos con turbo, es decir, con horno de aire envolvente, hornearemos el pastel a 190º hasta que suba. Segun los hornos, sera entre 10 y 15 minutos. No hay que dejar que el pastel se queme, pero el hojaldre tiene que estar bien cocido.
PRESENTACIoN: Cuando el pastel este bien cocido, sacarlo del horno y desmoldarlo con cuidado para que no se rompa. Si hemos recubierto la placa de pasteleria con la lamina de silicona, esta operacion es muy facil porque el pastel no se pega por ningun sitio. Al reves, se desprende de la silicona con toda facilidad. Si habiamos mojado la placa de pasteleria con agua, pasar una espatula por todos los bordes del pastel y desmoldarlo.
Servirlo caliente en una fuente recubierta con una blonda de papel.
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