autora: lola martinez criado

ingredientes:

kilo y medio de patatas
un cuarto de niscalos
media cebolla
dos dientes de ajo
dos rebanadas de pan del dia anterior
1 o 2 guindillas tipo cayena
medio vasito de vino blanco
una hoja de laurel
una ramita de perejil
agua
un cubito de caldo
aceite y sal

preparacion:

se pica la cebolla finamente, se echa en una cacerola honda con aceite cuando este transparente se echan las patatas cortadas en trozos como una nuez, se rehogan un ratit,se cubren de agua y se añade la hoja de laurel y la ramita de perejil.
Cuando empiza a hervir se añaden los viscalos que previamente hemos limpiado cuidadosamente y cortado en trocitos.mientras todo esto sigue cociendo cogeremos una sarten pequeña en dos cucharadas de aceite se doran dos dientes de ajo, se echan al morter, en ese mismo aceite se frie las dos rebanadas de pan, que se echaran tambien al mortero.
En el aceite sobrante se echa la cucharadita de pimenton con cuidado de que no se queme se echa tambien al morter, todo esto se machaca bien junto con el cubito de caldo y se echa a la cacerola.
En este momento echaremos tambien el vino y las cayenas, cocer todo hasta que las patatas esten tiernas.
probar y rectificar de sal.
¡buen provecho¡
esta receta esta tomada del 2º libro derecetas de cocina de simone ortega pero añadiendo algunos ingredientes y un toque personal.

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Actualizado: 11/12/2013