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Ingredientes:

para 2 comensales:
500 gramos de patata
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 guindilla
3 dientes de ajo
2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
1 cucharadita de pimenton
2 hojas de laurel
perejil
sal marina
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
agua.

Preparacion:

Picar la cebolla, el pimiento verde y los ajos. Sofreirlo todo hasta que quede dorado, pero sin quemarse.
Pelar y cortar la patata. Hacerlo introduciendo la punta del cuchillo para que haga como un chasquido al partirla. Es la tipica manera de hacerlo. Rota asi, la patata sacara el almidon y el caldo quedara meloso y suave. Mezclarlas con el sofrito y removerlo todo.
Añadir la carne de pimiento choricero, los aritos de guindilla, el pimenton, el laurel y cubrirlo todo con el agua. Salar.
Dejar cocer 5minutos a fuego fuerte y despues 30minutos a fuego medio bajo. Yo las remuevo como si fuera un bacalao al pil pil, sin meter la cuchara, solo moviendo en circulos la tartera de barro. De esta forma sale una salsita excelente y las patatas no se rompen. A la hora de servir espolvorearlas con el perejil picado fino y ya estaran listas.

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