Categoria: tapas canapes

canape de pate de atun para nochevieja. Receta

Unos canapes diferentes para Nochevieja. Preparar un rapido Pate de atun, tomando como base una lata de atun en aceite de oliva, una lata de atun al natural el zumo de medio limon y unos 250 gramos de queso en crema. Mezclarlo todo bien añadir dos rebanadas de pan remojadas en leche y escurridas.
Sazonar con sal, pimienta y unas gotas de salsa Tabasco. Untar el pan de los canapes con el pate y decorarlos con rodajas de pepinillo en vinagre, olivas rellenas de atun o pimiento rojo, rodajas de huevo duro y todo lo que se os ocurra. Francamente delicioso.

canape de salmon. Receta

ingredientes:

PatE de salmon en lata. 80 gramos
una Cucharada de yogur
150 gramos de pan integral en rebanadas
60 gramos de mayonesa
perejil unas ramitas
medio tallo de apio

Mezclar el patE con el yogur hasta lograr una pasta blanda.
Cortar el pan en redondeles de 5 cm.
Untar con la pasta y decorar con un cordon de mayonesa
Decorar con una juliana de apio y una hoja entera de perejil.
Si no se consigue patE de salmon se puede reemplazar por jamon del diablo.

sainete de higo. Receta

PARA EL PATE
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PARA LOS HIGOS CONFITADOS
cuatro higos, una cucharada sopera de vino tinto.
Cocer los higos en el vino 30 minutos aproximadamente.
Para la gelatina de vino tinto
100 cl. de vino tinto
tres hojas de cola de pescado.
Calentar una parte del vino y disolver las colas, dejar cuajar en camara.
PARA LA GELATINA DE NARANJA
100 cl. de zumo de naranja
una hoja de cola de pescado.
Calentar el zumo y disolver las colas, dejar cuajar en camara.
PARA LA NARANJA CARAMELIZADA
una piel de naranja
una cucharada sopera de agua
una cucharada sopera de azucar.
Cortar en juliana, hacer un almibar con el agua y el azucar levantar el hervor, escaldar las pieles y secar en el horno.
MONTAJE
Sobre una tosta untar el pate, poner encima un higo relleno con el pate, decorar con unos trozos de gelatina y la naranja caramelizada.
Salmon ahumado con trigueros braseados

ingredientes:

Salmon ahumado
esparragos trigueros
tomates cherry y crema de eneldo.

preparacion:

Sobre pan tostado, presentar el salmon ahumado, brasear un esparrago triguero y añadirlo al salmon. Decorar por encima con salsa de eneldo, reducido con nata y harina, y, finalmente, cortar un tomate cherry en trozos.