pate de queso gruyere

ingredientes:

-100 gramos de queso Gruyere
-100 gramos de queso de Bola
-una cucharada de mantequilla o margarina (Puede sustituirse por 100 gramos de nata)
-dos huevos
-una cucharada de MAIZENA
-sal y pimienta
-100 gramos de leche o nata (con leche añadimos menos grasa)

receta:

Triturar los quesos a velocidad 5-7-9.
Añadir el resto de ingredientes y programar 5 minutos a 50 grados y velocidad 4.
Dejar enfriar.
Este pate puede ponerse sobre canapes de sobrasada y después honearlos.

pate de queso roquefort y gruyere

ingredientes:

100 gramos de queso de Bola.
100 gramos de queso roquefort.
100 gramos de queso gruyere.
un huevo más la yema de otro.
Nata líquida o leche.

receta:

Se pone en el vaso el queso de bola y el de Gruyere, el huevo y la leche.
Se programa 5` cien grados velocidad 1.
Una vez terminado el tiempo y ya sin calor se añade el Roquefort y se bate al 4 unos segundos.
Se adorna con nueces y perejil.

pate de queso azul y Philadelphia

ingredientes:

-100 gramos de queso azul
· dos25 gramos de queso Philadelphia
-150 gramos de queso Emmental
-50 gramos de leche
-30 gramos de cebolla francesa (o normal)
-una cucharada de salsa Perrins
-sal y pimienta blanca

receta:

Partir los quesos en trozos y echar en el vaso.
Poner el resto de los ingredientes y programar cincuenta grados de temperatura a una velocidad media o máxima durante un rato hasta que quede una mezcla lisa y sin grumos.
Poner en un recipiente, esperar a que se enfríe y a la nevera.

pate de queso azul y bola

ingredientes:

150 gramos de queso azul,
125 gramos de queso de bola,
125 gramos de queso Gruyere,
150 gramos de requeson,
50 gramos (medio cubilete) de nata,
50 gramos (medio cubilete) de leche,
50 gramos de mantequilla,
50 gramos de nueces troceadas (opcional),
Sal y pimienta.

receta:

Vierta en el vaso la nata, la leche y la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura setenta grados, velocidad 5.
agregue los ingredientes restantes excepto las nueces y triture 15 segundos a velocidad 8, después programe 3 minutos, temperatura setenta grados, velocidad 8.
Tiene que quedar homogeneo, de no ser asi, añada un poco más de leche o nata y vuelva a batir.
Si utiliza nueces, agreguelas troceadas, incorporandolas con la espátula.

Otras recetas parecidas de pate:

  • Pate de aceitunas negras:… espátula si hiciera falta. Insistir en la trituracion, pues tiene que quedar una pasta muy machacada. Como ves, mila, es…
  • Pate de aguacate:… vaso y programe 15 segundos a velocidad 6. Baje lo que haya quedado en las paredes del vaso, ayudándose con…
  • Pate de ahumados:Triturar la pimienta en velocidades 5-7-9 (poner el cestillo porque es poca cantidad)….
  • Pate de anchoas, ingredientes, preparacion.:… barritas, 2º las anchoas y los huevos, 3º la mayonesa pate de anchoas y philadelphia Vierta en el vaso el…
  • Pate de atún:… mantequilla y programe 1 minuto, temperatura 40grados centígrados velocidad 1. Agregue los ingredientes restantes y programe 25 segundos a velocidad…
  • Pate de berberechos:Todo bien triturado, si queda muy espeso se le añade un poco más del suco…
  • Pate de berenjenas.:… poco, el aceite y seguir batiendo hasta obtener una pasta fina. Introducir en el frigorífico hasta el momento de servir….
  • Pate de cabracho:Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos un minuto a velocidad 6. Programamos 8 minutos, 90 grados velocidad…
  • Pate de campaña:… Poner el vaso, la cebolla, mantequilla y ajo 3 minutos cien grados velocidad 4 Picar la carne, papada e higaditos…
  • Pate de cangrejos y gambas:… el programa, añadir el jerez fino (o vino fino). Introducir la nata por el bocal y llevar a velocidad 8….
  • Pate de cebolla:… sopa y montar la nata en velocidad 4 unos segundos, hasta que veamos que se ha montado. Añadir el yogurt…
  • Pate de champinon:… pebre u orégano, poner unos segundos en velocidad tres y medio o 4. Dejar enfriar y listo. Hay que tener…
  • Pate de chorizo:Poner todo en el vaso y mezclar en velocidades 5-7-9 Nota.- Se pueden doblar las cantidades…
  • Pate o delicias de higaditos:… laurel, pimienta y en el cestillo poner los higaditos de pollo. Programar V-2, 90 grados, 5 minutos. Destapar y mover…
  • Pate de espárragos:… los ingredientes en el vaso y programar 10 minutos, velocidad 5 y temperatura 90 grados. 2º Cuando haya terminado, volcarlo…
  • Pate granada:… sazón. Forre un molde con una lámina transparente, eche toda la mezcla y déjelo en la nevera de un día…
  • Pate de higaditos:… con los higaditos bien escurridos y dos cucharadas de brandy u Oporto limpios (deseche el de la maceración). Triture 30…
  • Pate de huevo:… este baldo. Añadir los huevos y el perejil, que previamente habremos picado y reservado. Sazonar con sal y pimienta recien…
  • Pate de jamón york cocido.:… mismas velocidades Añadir la mantequilla y mezclar bien, rectificar de sal. pate de jamón york cocido y anchoas Batir todo…
  • Pate lali:… ya sabeis y cuando este lista se añaden los demás ingredientes. Se tritura en velocidad 5 – 7- 9 y…
  • Pate de marinero:Vierta todo en el vaso, incluyendo el caldo de cada lata y triture, ayudándose con la espátula, a velocidades 6-8,…
  • Pate de marisco:Ponemos todo en el vaso y trituramos velocidad 5 o 6….
  • Pate de mejillones:Vierta todo en el vaso y triture, ayudándose con la espátula, a velocidades 6-8, hasta que quede homogeneo….
  • Pate de palometa ahumada:… vaso, agregar los huevos, la nata y la pimienta y programar 30 segundos Velocidad 5. A continuación 5 minutos 85…
  • Pate a la pimienta verde:… pimienta verde, el coñac y sal. Cuando falten pocos según dos para parar, echar la crema de leche, cuando pare…
  • Pate de pollo:… 12 minutos, temperatura cien grados, velocidad 1. Transcurrido el tiempo vuelca el pate sobre un molde que previamente habras forrado…
  • Pate de rocio:… 5. A continuación se añade el resto de ingredientes y se tritura unos segundos a velocidad 8. seguidamente se programa…
  • Pate de salami:… vaso cuando la máquina este en funcionamiento. Si abres el vaso y no ha quedado a tu gusto, sigues triturando…
  • Pate de sardinas y pimientos:… 20 segundos a velocidad 4 y quedara una crema homogénea. Si utiliza pimiento morrón en vez de pimiento del piquillo,…
  • Pate de sardinas:… minuto, temperatura cuarenta gradosc, velocidad 2. A continuación, añada el resto de los ingredientes indicados y triture 30 segundos a…
  • Pate de soja:… pate con tapa de plástico o metal son ideales). Una vez rellenos, ponerlos en el recipiente Varoma tapados con papel…
  • Pate vegetal:… las cebolletas y rehogue suavemente durante 5 minutos, hasta que se ablanden. Pique bien las setas y añadalas a las…

Más recetas de pate:

  • Foie de pato thermomix + varoma:… sobre el film transparente, espolvoreelo con el azúcar, la sal y la pimienta. Eche los licores y una todo bien…
  • Foie de pato:… la tapadera. Acabado el tiempo, programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, cuando termine, dele la vuelta al foie y…