Patasca.

Receta pensada para 6 porciones

ingredientes:

un kilo de mote
medio kilo de pata de vaca
250 gramos de mondongo
cuatro papas blancas
un tomate
una cebolla
dos cucharadas de aji molido hierbabuena orégano romero aceite perejil
pimienta y sal

receta:

Sancochamos el mote en una olla junto con la pata y el mondongo en agua con un poco de sal y hierbabuena.
.
Cuando el mote comience a revertar, lo retiramos del fuego.
después, preparamos el aderezo en una olla con la cebolla picada, el tomate picado, el aji, el orégano, el perejil picado, la sal, la pimienta y el romero.
Cuando los ingredientes se hayan puesto dorados, añadimos la pata y el mondongo cortados en pequeños cuadrados.
Agregamos el mote y el caldo de carne (dar un hervor de 20 minutos).
después de añadir las papas sancochadas y cortadas en pequeños trozos, servimos la patasca.
Al momento de servir, adornamos el plato con un poco de perejil y aji verde picados.
Consumir preferentemente caliente.
también se suele adornar con cebollita china picada.

Patita de vaca con mani.

Receta pensada para 6 personas

ingredientes:

medio kilo de pata de vaca sin hueso
dos cebolla
dos papas blancas
una cucharada de mani tostado molido
una cucharada aji amarillo molido
una cucharadita ajo molido manteca orégano
pimienta y sal

receta:

Inicialmente, sancochamos la pata en agua con un poco de sal.
después, la cortamos en pequeños cuadrados (y guardamos el caldo formado).
Aparte, preparamos el aderezo con el ajo molido, la cebolla finamente picada, la sal, la pimienta y el orégano (evitando que la cebolla se dore).
Posterioriente, añadimos el aji amarillo molido y los trocitos de pata.
Cocinar por unos cuantos minutos.
Asimismo, tenemos que añadir el mani y media taza del caldo donde hervimos la pata.
Por último, colocamos las papas blancas previamente sancochadas y cortadas por la mitad.
Dar un breve hervor.
La patita con mani se suele servirgen la costa acompañada con arroz blanco.

Patitas de cordero en salsa.

Receta pensada para 6 porciones

ingredientes:

un kilo de pata de cordero o res
seis papas sancochadas
3 limones
dos cebollas
60 gramos de aji verde molido
60 gramos de aji morado perejil
pimienta y sal

receta:

Lavar y sancochar con sal las patas durante una o dos horas.
en un recipiente con agua fría poner las cebollas en cortes finos.
Llevar las patitas a una fuente y aderezarlas con sal y pimienta, añadir la cebolla escurrida y mezclar con el aji verde molido y aji morado picado finamente.
Exprimir los limones sobre el preparado y esparcir perejil picado.
Servir con choclo y papa sancochada.

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