pechugas de pollo con salsa de naranja y mostaza

ingredientes:

cuatro pechugas de pollo medianas
una cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta
doce papines nuevos
cuatro zucchini

Para la salsa:

dos naranjas grandes
2/3 taza de yogurt
una cucharada grande mostaza de Dijon

preparacion:

Limpiar las pechugas,sazonarlas y reservarlas hasta el momento de cocinarlas.
Pelar las naranjas teniendo sumo cuidado de retirar la parte blanca de la piel (esta parte es la que da sabor amargo a las preparaciones cuando se cocina), colocar los gajos sin pellejo (para que la salsa no tenga rastros de los mismos) y el jugo en un bowl hasta el momento de ser usado para la realizacion de la salsa.
Colocar una sarten en el fuego con el aceite de oliva y dorar las pechugas de ambos lados.
Una vez realizado esto, retirar las pechugas y el exceso de grasa de la sarten y agregar el jugo y los gajos de la naranja como asi tambien la mostaza y el yogurt.
Incorporar las pechugas y cocinar todo a fuego minimo durante 10 minutos (a fuego minimo para que la salsa no se corte).
ARMADO DEL PLATO Colocar los papines y los zucchinis en trozos en el centro del plat, en cima de estos la pechuga y salsear con nuestra salsa.
Decorar con una ramita de salvia fresca.
Pare este plato recomiendo que se acompañe con vino blanco seco, ya que es un plato agridulce recordemos uqe la salsa esta hecha a base de naranjas y mostaza.
El vino blanco seco es perfecto ya que nos ayuda a disfrutar mucho mas de estos sabores.

pollo a la mariano

ingredientes:

cuatro Patas y muslos
cinco dientes de ajo
dos cebollas
un morron colorado
tres naranjas
una cucharita de granos de mostaza o bien 1 de mostaza comun 1 pote de crema
un vaso de vino blanco
un toque de pimenton y aji molido
cibullete(para decorar)
Sal y pimienta a gusto

preparacion:

Primero doramos el pollo con un poquito de manteca.
Una vez que lo tenemos bien doradit, retiramos el pollo y un poco de la grasa(para los gorditos la pueden dejar)y doramos el ajo, las cebollas y el morron (todo cortado en cubitos) con el pimenton.
Luego incorporamos el pollo nuevamente.
Agregamos la mostaza, el jugo de las naranjas y el vino.
Esto lo dejamos a fuego moderado hasta que notemos que el pollo esta a punto.
Por ultimo agregamos la crema y lo dejamos unos 5 minutos mas a fuego fuerte.
Lo ponemos en una fuente y por ultimo lo decoramos con un puñadito de cibullete picado bien fino y…..
A recibir los aplausos de nuestros agasajados!! Mac =)

pollo a la naranja

ingredientes:

1 muslo de pollo por persona (en dos trozos)
una naranja pelada hecha gajos
el zumo de otra naranja
una cebolla grande en trozos grandecitos
cuatro dientes de ajos
1/2 copita de coñac
aceite de oliva, sal, un vasito pequeño de agua

preparacion:

Para cuatro personas:
En la olla expres se pone aceite suficiente para sofreir el pollo.
Una vez sofrito se le ponen el resto de ingredientes y se cierra la olla (20 minutos).

pollo omar joals a la parrilla con cerveza

ingredientes:

un pollo
medio litro cerveza
media docena de naranjas
una cucharada sopera sal fina
una cucharada sopera de oregano bien molido
dos cucharada sopera de aceite de oliva
media cucharada sopera de aji molido
tres limones
tiempo hora y media

preparacion:

salpimentar el pollo
rociar con el jugo de los limones,dejarlo media hora en reposo.
en un recipiente metalico (jarro) colocar la
cerveza,naranja,sal,oregano,aceite y el aji, entibiarlo en la hornalla.
en la parrilla con brasas moderadas colocar el pollo pincelado con este preparado de cerveza.
en una punta de la parrilla poner el jarro para que siempre este caliente pero no hirviendo.
pincelar la mayor cantidad veces entre vuelta y vuelta.
una ves asado el pollo, trozarlo y colocarlo en una fuente y rociarlo con un poco del jugo de cerveza preparado en caliente.
opcion: si se quiere a la preparacion del jugo de cerveza, se le ralla la cascara de una naranja, con esto se obtiene un mayor perfume.
Muy rico.

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