Receta pensada para 4 personas

ingredientes

cuatro choclos crudos
250 gramos de carne de cerdo
una cebolla
una taza de caldo de pollo
media taza de culantro molido
una cucharadita de ajo molido
pimienta y sal

preparacion

Primero rallamos o licuamos los granos de choclo.
después, tenemos que preparar el aderezo: freir en aceite caliente los ajos, la cebolla picada, la sal y la pimienta al gusto.
Seguidamente, cortamos la carne en pequeños trozos y la freimos en el aderezo.
Agregamos el culantro.
después de remover la preparacion por un breve tiempo, añadimos los granos de choclo rallados o licuados y el caldo de pollo.
Mezclamos bien.
Cocinar el pepian a fuego lento por unos minutos.
Mover en forma constante hasta que se espese.
El pepian se sirve con arroz graneado.

Otras recetas parecidas de pepian:

Más recetas de peru:

  • Pescado al ajo. Receta de cocina peruana:… tamaño. Si el pescado es pequeño puede permanecer. Entero, pero limpio de visceras. Sazonamos con sal y pimienta. Pasamos el…
  • Picante de camarones. Receta de cocina peruana:… y en la fritura resultante, colocamos los ajies molidos, la pimienta, el pimentón y la papa amarilla previamente sancochada partida…
  • Picante de choclos. Receta de cocina peruana:… aji y el tomate pelado y picado. Cuando el aderezo este listo, añadimos los choclos desgranados, la leche evaporada, los…
  • Picante de choros. Receta de cocina peruana:… choros y el yuyo. después, sancochamos los choros durante cinco minutos y les quitamos las valvas. en una sartén preparamos…
  • Picante de cuy. Receta de cocina peruana:… pelamos y cortamos en rodajas. Colocamos las papas en un plato o en una fuente con los trozos de cuy….
  • Picante de langostinos. Receta de cocina peruana:… agua hasta que adquieran un color rojizo. Una vez listos los sacamos y pelamos. Preparamos aparte un aderezo con el…
  • Picante de marisco. Receta de cocina peruana:… aji panca molido, pimienta, comino y la cebolla picada en cuadritos. Esperamos a que el aderezo este parejo y añadimos…
  • Picante de papas. Receta de cocina peruana:… sal y la pimienta al gusto. Añadimos el pan licuado cuando el aderezo este cocido y dejamos cocer unos minutos….
  • Piqueo de carne seca y señoritas.:… sobre la carne y echar el zumo del limón sobre el preparado. Piqueo de señoritas. Receta pensada para 4 personas…
  • Pisco sour peruano y chileno.:… a mitad. Agregar una clara de huevo. Luego agregarle hielo hasta que llegue a las 3/4 partes del nivel del…
  • Plátano asado. Receta de cocina peruana:… colocan los plátanos al horno bien caliente y se espera hasta que la cáscara se dore, e incluso, se queme….
  • Queso arrebozado. Receta de cocina peruana:… de agua para que la masa quede pareja y suave. en otro recipiente colocamos las claras de huevo batidas a…
  • Quinua atamalada. Receta de cocina peruana:… la cocinamos en agua con sal y pimienta al gusto. Agregamos también el tomate pelado y picado, la papa previamente…
  • Rachi dorado. Receta de cocina peruana:… durante una hora. después, cortamos el rachi en forma de rombos de siete centímetros por lado aproximadamente y lo freimos…
  • Relleno. Receta de cocina peruana:… Ente el intestino de cerdo, lo rellenamos con la mezcla (amarrar con firmeza los extremos) y lo ponemos a hervirgen…