Categoria: ingredientes verdurasLos pepinos tienen una textura especial y un sabor fresco. Un aperitivo de rodajas de pepino en dos trozos de pan untados con mantequilla esta muy bueno.

Pepino Ingles

Tiene pocas semillas y una piel mas fina que el pepino de piel rugosa.

Pepinillo

Es un tipo de pepino pequeño, con diminutos bultos en la piel; se escabechan envinagre.

Pepinos Rugosos

Son mas pequeños que la mayoria de pepinos, tienen mas semillas y una piel mas gruesa y rugosa. En Francia pueden comprarse en todas las verdulerias, pero en otros paises solamente estan disponibles en tiendas especializadas.

conservacion

Los pepinos deben ser firmes. Se suelen vender envueltos en celofan y pueden guardarse en el cajon de las verduras del frigorifico durante una semana. Cuando el pepino empieza a estar blando lo mejor es tirarlo.

preparacion:

El pelar o no los pepinos es una cuestion de gustos. Algunos agricultores usan ceras para abrillantarlos y estos deben pelarse.

Servir

Los pepinos cortados a rodajas finas se sirven con una vinagreta o nata agria. En Grecia el pepino es ingrediente principal de la boriatiki salata, ensalada tipica de rodajas de pepino, con tomate, pimiento y queso feta aderezadas con aceite de oliva y unas gotas de vinagre. La sopa de pepino fria es un manjar delicioso, y el pepino tambien puede convertirse en pure y mezclarse con yogur, ajo y hierbas aromaticas y servirse con un poco de nata agria.

cocinado

Normalmente los pepinos se comen crudos, pero cocidos tambien estan sabrosos. Se cortan a rodajas, tirando las semillas y se hierve a fuego moderado unos minutos, hasta que esten tiernos. Una vez escurridos, se pasan por la sarten con nata y hierbas aromaticas.

ingredientes verduras:

Verduras. Apio:

· Apio
· Apio nabo

Verduras. Brotes:

· Brotes de bambu
· Brotes de judia

Verduras. Calabazas:

· Calabazas de invierno
· Calabazas de verano

Verduras. Cardo:

· Cardo
· Cardo suizo

Verduras. Champiñon:

· Champiñon blanco
· Champiñon de campo
· Champiñon ostra

Verduras. Col:

· Col
· Col rizada

Verduras. Judias:

· Judias verdes
· Judias y guisantes secos

Verduras. Puerro:

· Puerro
· Puerro de canada

mas verduras:

· Ajo
· Alcachofas
· Berenjenas
· Berros
· Boletus edulis
· Boniatos o batatas
· Brecol calabres
· Calabacines
· Cebollas
· Cebolletas
· Chalotes
· Chiles
· Chirivias
· Coles de bruselas
· Coliflor
· Colinabo
· Diente de leon
· Esparragos
· Espinacas
· Frijoles o judias limeñas
· Fruto del arbol del pan
· Guisantes
· Habas
· Habichuelas
· Helechos cabeza de violin
· Hierba de san pedro
· Hinojo
· Hojas de parra
· Jengibre
· Lechuga
· Maiz
· Morillas
· Nabos y nabos suecos
· Ñames
· Okra o quingombo
· Ortigas
· Palmitos
· Patacas o aguaturmas
· Patatas
· Pepinos
· Pimientos
· Rabanos
· Remolacha
· Salsifi y escorzonera
· Taro
· Tomates
· Zanahorias

IMPORTANTE:
Si te ha gustado esta pagina, votanos en:
Si no te ha gustado, Escribenos y cuentanos en que mejorar.

Actualizado: 02/03/2013