Categoria: ingredientes verdurasLos pepinos tienen una textura especial y un sabor fresco. Un aperitivo de rodajas de pepino en dos trozos de pan untados con mantequilla esta muy bueno.
Pepino Ingles
Tiene pocas semillas y una piel mas fina que el pepino de piel rugosa.
Pepinillo
Es un tipo de pepino pequeño, con diminutos bultos en la piel; se escabechan envinagre.
Pepinos Rugosos
Son mas pequeños que la mayoria de pepinos, tienen mas semillas y una piel mas gruesa y rugosa. En Francia pueden comprarse en todas las verdulerias, pero en otros paises solamente estan disponibles en tiendas especializadas.
conservacion
Los pepinos deben ser firmes. Se suelen vender envueltos en celofan y pueden guardarse en el cajon de las verduras del frigorifico durante una semana. Cuando el pepino empieza a estar blando lo mejor es tirarlo.
preparacion:
El pelar o no los pepinos es una cuestion de gustos. Algunos agricultores usan ceras para abrillantarlos y estos deben pelarse.
Servir
Los pepinos cortados a rodajas finas se sirven con una vinagreta o nata agria. En Grecia el pepino es ingrediente principal de la boriatiki salata, ensalada tipica de rodajas de pepino, con tomate, pimiento y queso feta aderezadas con aceite de oliva y unas gotas de vinagre. La sopa de pepino fria es un manjar delicioso, y el pepino tambien puede convertirse en pure y mezclarse con yogur, ajo y hierbas aromaticas y servirse con un poco de nata agria.
cocinado
Normalmente los pepinos se comen crudos, pero cocidos tambien estan sabrosos. Se cortan a rodajas, tirando las semillas y se hierve a fuego moderado unos minutos, hasta que esten tiernos. Una vez escurridos, se pasan por la sarten con nata y hierbas aromaticas.
ingredientes verduras:
Verduras. Apio:
· Apio
· Apio nabo
Verduras. Brotes:
· Brotes de bambu
· Brotes de judia
Verduras. Calabazas:
· Calabazas de invierno
· Calabazas de verano
Verduras. Cardo:
· Cardo
· Cardo suizo
Verduras. Champiñon:
· Champiñon blanco
· Champiñon de campo
· Champiñon ostra
Verduras. Col:
· Col
· Col rizada
Verduras. Judias:
· Judias verdes
· Judias y guisantes secos
Verduras. Puerro:
· Puerro
· Puerro de canada
mas verduras:
· Ajo
· Alcachofas
· Berenjenas
· Berros
· Boletus edulis
· Boniatos o batatas
· Brecol calabres
· Calabacines
· Cebollas
· Cebolletas
· Chalotes
· Chiles
· Chirivias
· Coles de bruselas
· Coliflor
· Colinabo
· Diente de leon
· Esparragos
· Espinacas
· Frijoles o judias limeñas
· Fruto del arbol del pan
· Guisantes
· Habas
· Habichuelas
· Helechos cabeza de violin
· Hierba de san pedro
· Hinojo
· Hojas de parra
· Jengibre
· Lechuga
· Maiz
· Morillas
· Nabos y nabos suecos
· Ñames
· Okra o quingombo
· Ortigas
· Palmitos
· Patacas o aguaturmas
· Patatas
· Pepinos
· Pimientos
· Rabanos
· Remolacha
· Salsifi y escorzonera
· Taro
· Tomates
· Zanahorias
IMPORTANTE:
Si te ha gustado esta pagina, votanos en:
Si no te ha gustado, Escribenos y cuentanos en que mejorar.
Actualizado: 02/03/2013
Comentarios recientes