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(hoso maki sushi)
los hoso-maki son los rollitos ‘basicos’ de sushi y tambien los mas pequeños (de 1cm de diametro, mas o menos). normalmente incluyen un solo ingrediente, que puede ser atun, salmon o pepino. aqui pongo la receta mas tipica, con un condimento de pepino y takuwan, pero podeis cambiar la receta y poner otros ingredientes dentro del rollito. ¡vosotros decidis!

ingredientes

arroz para sushi.
2 -3 laminas de nori (yaki-nori, cortadas por la mitad)
1 pepino.
2 barritas de takuwan (de 0,5cm x 19cm).
2,5 cucharaditas de semillas de sesamo tostadas.
un poco de wasabi
recordad que tambien podemos emplear pescado crudo para rellenar el sushi, asi que imaginacion…

elaboracion

para empezar, cortar el pepino a lo largo (no a lo ancho) en tres trozos de 0,5 x 19cm.
aparte, colocar el yaki-nori sobre la esterilla de bambu y estender el arroz de forma regularsobre este, dejando un margen de 1,5cm en uno de los lados.
con la puntita del dedo, poner un poquito de wasabi por encima del arroz.
colocar las tiras de pepino sobre el arroz y espolvorear media cucharadita de semillas de sesamo tostadas.
a continuacion, enrollar la esterilla y dar forma (ya vereis que el nori queda cerrado debido a una humedad del arroz).
cortar el rollito en 6 porciones, utilizando un cuchillo humedecido con agua y vinagre (para que corte mejor).
repertir la operacion con lo que nos sobra de pepino y con las barritas de takuwan

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