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pimientos con anchoas.

ingredientes:

dos pimientos rojos grandes
cuatro dientes de ajo
cuatro cucharadas de aceite de oliva
una latita pequeña de anchoas.

preparacion:

Asar los pimientos durante 30 minutos a horno medio (180 grados ) precalentado, dandoles la vuelta a los 15 minutos.
Retirarlos, envolverlos uno a uno en un papel de periodico y dejarlos enfriar.
Pelarlos y retirar sus semillas cortandolas despues en tiras de un dedo de ancho.
Pelar y cortar los ajos en laminas finas.
Dorarlas en el aceite de oliva a fuego suave y añadir las tiras de pimientos.
Saltearlos durante 10 minutos imprimiendo a la sarten un suave movimiento de vaiven.
Servirlos frios o templados con las anchoas enroscadas sobre tostadas o rebanadas de pan.

pimientos del piquillo.

ingredientes:

Pimientos del piquillo
aceite de oliva
ajo picado
sal y anchoas.

preparacion:

Cortamos los pimientos en tiras finas y añadimos aceite de oliva, ajo fileteado y sal.
Se colocan sobre rebanadas de pan tostado y se adornan con anchoas en aceite.

piperrada con anchoas.

ingredientes:

Pimientos verdes
pimientos morrones
anchoas
aceite
perejil
ajo
guindilla roja
vinagre
sal.

preparacion:

Se limpian las anchoas, quitando las cabezas y la espina central.
A continuacion se cubre con agua y se añade un cuarto de vinagre por kilo de anchoas y un puñado de sal.
Se dejan asi, dandoles unas cuantas vueltas a las anchoas, durante 24 horas.
Se frien los pimientos (rojo y verde) cortados por la mitad.
Se colocan: Primero el pimiento verde, despues el pimiento morron en tiras, a los lados poner las anchoas y por encima, ajo, guindilla roja, perejil y aceite.
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Actualizado: 17/03/2014