pollo a la provenzal

ingredientes:

· 1pollo en octavos
· 50 gramos de manteca
· 1 cebolla
· una taza de provenzal (perejil y ajo)
· medio taza de vino blanco
· una taza de caldo de verduras
· perejil, sal, pimienta a gusto

preparacion:

Sellar las presas de pollo en manteca con aceite de oliva.
Retirar.
En la misma sarten, rehogar la cebolla, el perejil y el ajo en manteca y aceite.
Agregar el vino y dejar evaporar el alcohol.
Una vez evaporado agregar el caldo y una hoja de laurel.
Incorporar nuevamente el pollo y dejar cocinar de 15 a 20 minutos Acompañarlo con papas noisette.

pollo a la provenzal con salvia y romero

ingredientes:

un pollo
una cebolla chica
dos cucharadas de manteca
dos cucharadas de aceite
una taza de ajo y perejil picados
salvia y romero
sal y pimienta

preparacion:

Cortar la cebolla en aros y rehogarla en el aceite.
Trozar el pollo en presitas chicas.
Dorar el pollo espolvoredo con sal, pimienta, salvia y romero.
Acomodar encima la manteca en pedacitos.
Cuando esta dorado por fuera, agregar media taza de agua caliente (bien caliente).
Tapar y bajar el fuego.
Dejar cocinar (aproximadamente 10 minutos), destapar y dejar que se consuma el agua (otros 10 minutos), girando las presitas (para que se cocine parej, vio?).
Cuando se consume el agua, apagar el fuego y agregar el ajo y el perejil.
No agregar con el fuego prendido porque el ajo se quema y le queda gusto amargo..
Esto queda muy bien con Papas a la Manteca….

pollo al disco

ingredientes:

(Para 18 personas aproximadamente)
cuatro y 1/2 Pollos, (1un kil, aproximadamente) en trozos en presas chicas, limpios y sin piel.
(Dejarle solo la piel de las alas)
un chorrito de aceite.
dos Trozos de panceta cortado en cubitos.
kilo y medio de cebollas cortadas en aros.
cinco Cebollitas de verdeo picadas.
cuatro Pimientos cortados en tiras (yo use 2 verdes, 1 rojo y 1 amarill, pues le da un mejor colorido a la comida)
kilo y medio de tomates maduros en rodajas.
dos Botellas de vino blanco tres cuartos de buena calidad, o cerveza 2 latas de arvejas.
dos latas de champiñones (yo use rebanados, pero pueden ser enteros tambien)
700 gramos de crema de leche
dos Cervezas bien frias!!!
Condimentos:
Sal y pimienta a gusto
Pimenton
Oregano
Aji molido
Provenzal deshidratado (ajo y perejil)

preparacion:

preparacion: (1 Hora 45 minutos aproximadamente, para esta cantidad)
1º Etapa: Calentar a fuego lento el disco previamente aceitado con una pequeña cantidad de aceite.
Salpimentar a gusto el pollo y colocar en el disco(siempre a fuego moderado) para comenzar su coccion, mover los trozos de pollo de vez en cuando para lograr una coccion pareja.
(Se aconseja tapar el disco con unos papeles de periodico, para evitar la evaporacion y lograr una coccion mas uniforme.
Cuando las presas esten tomando color (media hora aproximadamente) condimentar con el provenzal y remover para que se distribuya el mismo en todas las presas, seguir cocinando unos 10 minutos mas y retirar del disco todo el pollo y colocarlo en una bandeja.
Sacar el disco del fuego y desechar toda la grasa que quedo en el, producto de la coccion del pollo.
2º Etapa: Volver a colocar el disco en el fuego y poner todas las cebollas incluidas las de verde, salar y condimentar con abundante oregano, un toque (o mas) del aji molido y el pimenton, a continuacion la panceta, los pimientos, el tomate y el vino.
Volver a salar y condimentar con oregano, el pimenton y el aji.
Colocar a continuacion encima de todo eso el pollo.
Remover de vez en cuando.
Pasados 45 minutos aproximadamente, la preparacion esta lista, solo queda agregarle las arvejas, los champiñones y la crema para darle el toque final.
Mezclar todo y cocinar 5 minutos mas.
No olvidarse de las papas fritas para acompañar

mas recetas argentinas con pollo:
· Aderezo de pollo
· Aji de gallina.
· Alitas de pollo,acarameladas, a la cai y en salsa roja.
· Bolitas de pollo
· Casuela de pollo con verduras
· Cuadrados de pollo al mostoklo
· Enchiladas suizas
· Estrogonof de pollo
· Mollejas de pollo: coranzoncitos, mollejas asadas al whisky.
· Mondongo a la española buseca
· Muslo de pollo con manzanas y almendras
· Pechugas al cilantro
· Pechugas de pollo al curry.
· Pechugas de pollo con queso mancheg, leche evaporada o roquefort.
· Pechugas de pollo con salsa naranja.
· Pechugas rellenas de jamon y platano, de jamon y platano, de pimiento morron con
· Pechuguitas de pollo y queso cresp, al verde, por amor a claudia.
· Pollito con manzanas y panceta, enchipotlado, con papas y oregano.
· Pollo a la cerveza, pechuga a la mar, pollo al disco con papas y
· Pollo a la cocacola panmar
· Pollo a la docta
· Pollo a la gran piñita
· Pollo a la katchup mexicanas
· Pollo a la lili
· Pollo a la manteca
· Pollo a la mostaza. Con champiñones, vino, chiles, chipotles.
· Pollo a la paprika
· Pollo a la provenzal, con salvia y romero.
· Pollo a la raul
· Pollo a la sal. Facilisimo.
· Pollo a la sidra
· Pollo a la tetrabrick
· Pollo a vapor
· Pollo adobado: chupe de pollo, al oregano, al rancho viejo.
· Pollo al ajo, al disco de arado. Facilisimo.
· Pollo al anana piña: a la cubana, pollo facil, cebollas wolfgang.
· Pollo al champagne, a la puerto rico y al disco croqui
· Pollo al disco con patatas, a la juanchi meschini, a la pichi, de zerpa,jugoso.
· Pollo al disco, con panceta.
· Pollo al disco, en trozos y deshuesado.
· Pollo al esparrago
· Pollo al limon con ajo, cebolla y a la mostaza.
· Pollo al verdeo
· Pollo al vino tinto, coq au vin.
· Pollo asado
· Pollo basil para 6 personas
· Pollo con almendras
· Pollo con brocoli
· Pollo con ciruelas
· Pollo con hierbas
· Pollo con limon: a la estanciera, a la sureña, carolina y dominguero
· Pollo con salsa de camarones
· Pollo con salsa de estragon
· Pollo con verduras
· Pollo crocante
· Pollo de mar con duraznos
· Pollo don fierro
· Pollo doravalle
· Pollo en escabeche caliente, por amor a claudia.
· Pollo en jugo de tomate
· Pollo en leche
· Pollo en mole
· Pollo en salsa de pasas y jamon
· Pollo frito
· Pollo la gran quirelli
· Pollo para mi amor
· Pollo relleno de papas doradas y de bacon con gambas.
· Pollo salteado
· Pollo salteado con vegetales y fideos al wok
· Pollo verde
· Pollo y pechugas a la crema. Con champiñones y cebolla
· Seco de pollo con frejoles porotos
· Supremas la abby, a la patagonia, con champiñones y mozzarella, al roquefort.
· Vol au vent de pollo a la reina

Enviame tu receta y la publicare. Click aqui.