pollo al disco

ingredientes:

pollo en trozos(preferible deshuesado)
cebolla 1 medio kilo
aji morron
tomate fresco
un vaso vino blanco, o cerveza negra

preparacion:

Dorar las presas de pollo previamente salpimentadas retirar y en el fondo de coccion dorar la cebolla picada gruesa y el aji morron en tiras cuando esta la cebolla transparente, agregar el pollo, el tomate cortado y el vino blanco, cocinar a fuego lento hasta que el pollo este listo.
Condimentar durante la coccion con aji molido, sal y pimienta a gusto
NOTA: No lleva aceite, es totalmente natural, se puede reemplazar el pollo por colita de cuadril e inclusive agregando mas liquido se le puede agregar arroz.

pollo al disco la gran colo

ingredientes:

Un pollo
Un pimiento rojo
Dos dientes de ajo
Perejil a gusto
Media taza de aceite
Medio vaso de vino
Laurel, romero, sal, pimienta, condimento para pizza
Estas proporciones estan calculadas por un pollo, tengan en cuenta que por pollo comen dos personas adultas

preparacion:

Despues de haber relizado esta preparacion en reiteradas oportunidades he llegado a la conclusion que cuanto mas pequeñas se corten las presas mas gustosas son y que la coccion de dichas presas deben estar separadas entre si para que se doren con mas facilidad.Es preferible cocinar en varias tandas si fueran muchas las presas en un disco mediano.Te recomiendo no mas de tres pollos por vez.
· Cortar el pollo en presas pequeñas
· Sacar la piel, menos las alas y las patas.
* Salar.
· Colocar en el disco el aceite, unas hojas de laurel y unos dientes de ajo (ojo estar atento a que estos dos ingredientes no se quemen, si esto sucede retirarlos porque amargan la preparacion)
· Colocar el pollo y cocinar con fuego fuerte.Tengan en cuenta que deben cocinar bien el pollo hasta que este bien dorado ya que no se cocina en ningun liquido.
Una vez cocinado el pollo (para estar seguro de la coccion hacer un corte en una pata hasta llegar al hueso ) agrupar las presas hacia los costados del disco
· En el centro colocar el pimientos cortado en tiras anchas para que no se seque, cuando casi esten cocidos agregar perejil y ajo picado sobre las presas.
Agregar el romero y el vino y mezclar todo.
· Dejar evaporar el alcohol y si tienes una tapa para el disco tapar y dejar descansar unos minutitos.
· Pimentar y agregar el condimento para pizza
· Servir y…..
BUEN PROVECHO.
EL COLO

mas recetas argentinas con pollo:
· Aderezo de pollo
· Aji de gallina.
· Alitas de pollo,acarameladas, a la cai y en salsa roja.
· Bolitas de pollo
· Casuela de pollo con verduras
· Cuadrados de pollo al mostoklo
· Enchiladas suizas
· Estrogonof de pollo
· Mollejas de pollo: coranzoncitos, mollejas asadas al whisky.
· Mondongo a la española buseca
· Muslo de pollo con manzanas y almendras
· Pechugas al cilantro
· Pechugas de pollo al curry.
· Pechugas de pollo con queso mancheg, leche evaporada o roquefort.
· Pechugas de pollo con salsa naranja.
· Pechugas rellenas de jamon y platano, de jamon y platano, de pimiento morron con
· Pechuguitas de pollo y queso cresp, al verde, por amor a claudia.
· Pollito con manzanas y panceta, enchipotlado, con papas y oregano.
· Pollo a la cerveza, pechuga a la mar, pollo al disco con papas y
· Pollo a la cocacola panmar
· Pollo a la docta
· Pollo a la gran piñita
· Pollo a la katchup mexicanas
· Pollo a la lili
· Pollo a la manteca
· Pollo a la mostaza. Con champiñones, vino, chiles, chipotles.
· Pollo a la paprika
· Pollo a la provenzal, con salvia y romero.
· Pollo a la raul
· Pollo a la sal. Facilisimo.
· Pollo a la sidra
· Pollo a la tetrabrick
· Pollo a vapor
· Pollo adobado: chupe de pollo, al oregano, al rancho viejo.
· Pollo al ajo, al disco de arado. Facilisimo.
· Pollo al anana piña: a la cubana, pollo facil, cebollas wolfgang.
· Pollo al champagne, a la puerto rico y al disco croqui
· Pollo al disco con patatas, a la juanchi meschini, a la pichi, de zerpa,jugoso.
· Pollo al disco, con panceta.
· Pollo al disco, en trozos y deshuesado.
· Pollo al esparrago
· Pollo al limon con ajo, cebolla y a la mostaza.
· Pollo al verdeo
· Pollo al vino tinto, coq au vin.
· Pollo asado
· Pollo basil para 6 personas
· Pollo con almendras
· Pollo con brocoli
· Pollo con ciruelas
· Pollo con hierbas
· Pollo con limon: a la estanciera, a la sureña, carolina y dominguero
· Pollo con salsa de camarones
· Pollo con salsa de estragon
· Pollo con verduras
· Pollo crocante
· Pollo de mar con duraznos
· Pollo don fierro
· Pollo doravalle
· Pollo en escabeche caliente, por amor a claudia.
· Pollo en jugo de tomate
· Pollo en leche
· Pollo en mole
· Pollo en salsa de pasas y jamon
· Pollo frito
· Pollo la gran quirelli
· Pollo para mi amor
· Pollo relleno de papas doradas y de bacon con gambas.
· Pollo salteado
· Pollo salteado con vegetales y fideos al wok
· Pollo verde
· Pollo y pechugas a la crema. Con champiñones y cebolla
· Seco de pollo con frejoles porotos
· Supremas la abby, a la patagonia, con champiñones y mozzarella, al roquefort.
· Vol au vent de pollo a la reina

Enviame tu receta y la publicare. Click aqui.