ingredientes:

un pollo de 1,5 kilo
300 gramos de carne de cerdo picada
200 gramos de carne de ternera picada
100 gramos de tocino ahumado
50 gramos de pan rallado
dos trufas
dos huevos
dos higados de pollo
medio vaso de jerez seco
3 litros de caldo vegetal
1 ramito de hierbas (perejil, tomillo y laurel)

preparacion:

Se deshuesa el pollo y se le echa sal.
Se pone a macerar en jerez: el tocino ahumad, los higados, un trozo de pollo cortado a tiras y las trufas cortadas finas, unas 2 horas.
Se mezclan bien las carnes picadas y se añaden los huevos batidos, el pan rallado y todo lo que habiamos puesto a macerar.
Se le agrega sal y pimienta y se rellena el pollo con toda esta mezcla.
Se cose el pollo y se pone sobre un tela fina mojada de aceite y se ata, primero por los extremos y despues por el medio.
Se pone a cocer 1 hora y media con el caldo de hierbas y los huesos del pollo.
Una vez cocido se prensa 12 horas.
Se desata y se cortan las porciones deseadas.

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Actualizado: 11/12/2013