ingredientes:

· 3/4 kilo de berros
· 4 manojos de espinacas
· 200 centimetros cubicos de aceite de oliva virgen
· un cuarto de kilo de judias tiernas
· 4 tomates
· 1 cebolla grande
· 4 dientes de ajo
· 1 kilo de calabaza
· 100 gramosde jamon magro
· sal
· una cucharadita de pimenton de la Vera.

preparacion:

Se pelan las judias, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos.
Se coloca todo en crudo en una buena cacerola añadiendole el aceite, la sal, el pimenton y el jamon.
Se pone a fuego fuerte hasta que hierve a la vez que se remueve de vez en cuando.
Cuando ha hervido se deja a fuego lento aproximadamente una hora.
En un recipiente hondo mezclar el queso con las anchoas picadas y escurridas y la berenjena frita.
Batir todo hasta obtener una masa cremosa homogenea.
Ideal para mojar con pescaditos fritos, con patatas, palitos de verduras, biscotes de pan, etc.

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Actualizado: 12/02/2014