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INGREDIENTES

-300 g de remolacha
100 gr.. de aceite de oliva
40 g de queso Mascarpone.
5 g de nata liquida
pimienta de sechouan
sal
ciboulette picado
sesamo

PREPARACIÓN:

Es un preparado muy sencillo y natural, cuya presencia depende en buena medida de la copa o plato en la que va servido.
La preparacion es bien sencilla; empezaremos por cortar los tallos de la remolacha; las lavaremos exhaustivamente y a continuacion las envolveremos en papel de aluminio. Previamente deberemos untar dicho papel con aceite; con el fin de que no se adhieran en la coccion. Una vez tengamos envueltas todas las remolachas en papel de aluminio, las asaremos. Precalentaremos un horno a 100 grados, y coceremos las remolachas durante 3 horas y media. Tambien es posible realizar una coccion mas rapida a una mayor temperatura, pero es mas aconsejable cocerla en menor temperatura y mas tiempo, queda mucho mas tierna. Retiraremos las remolachas del horno, y le retiraremos el papel de aluminio. Las pelaremos, mucho mejor en caliente dado que la piel se desprende con mayor facilidad y las cortaremos en 4 partes aproximadamente.
Ponemos la remolacha en el vaso del Thermomix y le daremos unos golpes de turbo y deberemos añadir un poco de agua mineral, para que sea posible el triturado. El agua la deberemos añadir progresivamente, segun la necesidad del momento. Luego programaremos 5-7-9. Una vez triturada y emulsionada la remolacha, la podemos colar por un tamiz o bien por el cestillo , asi eliminaremos todos los grumos e impurezas (si lo creeis necesario). Posteriormente rectificaremos de sal y pimienta.
Reservaremos en frio hasta el momento de servir.
A continuacion haremos en la Thermomix una mousse de Mascarpone montaremos la nata, junto con el queso crema, el mascarpone.
Emulsionaremos la nata y el queso hasta lograr una textura densa, que tenga cuerpo y se mantenga en el plato o copa. Una vez montada la mousse de mascarpone, la arreglaremos igualmente de sal y pimienta. El cebollino lo deberemos picar muy finamente.
Montaremos la copa siguiendo las siguientes instrucciones.
Rellenaremos un biberon dosificador con la crema de remolacha.
Usaremos para el montaje bien una copa de coctel, si es para presentar en un plato de racion, o bien en un vaso de chupito si pretendemos servir 1 aperitivo.
Rellenaremos la mitad de la copa con el pure de remolacha, que colocaremos con la ayuda del biberon dosificador, que resulta muy util por su limpieza. Sobre la crema de remolacha colocaremos la mousse de queso mascarpone, que deberemos mantener siempre en frio.
Por ultimo decoraremos la copa con cebollino picado, con pimienta de sechouan y con sesamo
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Actualizado: 21/01/2009

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