ingredientes:

cinco huevos
una lata de leche condensada La medida de la lata de leche condensada, pero de leche entera
Extracto de limon
seis cucharadas soperas de azucar
dos cucharadas de agua

preparacion:

Se precalienta el horno a 180grados C
En una sarten, se pone el azucar con el agua y se hace el caramelo, tiene que quedar con un tono doradito oscuro, pero cuidado de que no se queme.
Una vez este hecho lo pasais rapidamente al molde elegido, una flanera o quesillera si teneis es lo mejor, o donde haceis los plum cake, alargado.
Lo repartis bien por toda la base y un poco por los laterales pero sin cubrir.
Dejar enfriar el caramelo.
Por otro lado, en un bol, se baten los huevos enteros con un tenedor, procurando no crear mucha espumita, cuando esten bien batidos se añade la leche condensada y se sigue batiendo con el tenedor hasta que este bien mezclada, despues se añade la leche y se mezcla bien.
Por ultimo se le añade una cucharada de extracto de limon (al gusto) y se bate bien con el tenedor.
Se dan unos golpes al bol contra la mesa (colocar un pañito debajo, no vayais a romper algo) para eliminar las posibles burbujitas de aire que tengan y se hecha al molde.
Se tapa el molde con papel de aluminio por arriba y que quede bien selladito.
Se mete al baño Maria durante 45 minutos aproximadamente o hasta que al meter un cuchillo o palillo, este salga limpio.
Dejar enfriar en la nevera un par de horas, aunque lo ideal es de un dia para otro (como hice yo) para que adquira mas consisitencia y desmoldar a la hora de servir.
Otras variantes pueden ser sustituyendo el extracto de limon por cafe (quesillo de cafe), Amaretto, vainilla, naranja…
Se adapta a todo tipo de gustos.

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Actualizado: 12/02/2014