(hünkar begendi) plato de turquia

ingredientes:

un kilo de carne de cordero, 2 kilo de berenjenas, medio kilo de tomates, medio kilo de cebolla, 100 gramos de harina, medio litro de leche, 100 gramos de queso gruyere o similar, mantequilla, sal, pimienta y una hoja de laurel.

preparacion:

ponemos a fuego lento la carne cortada en cuadrados junto a la cebolla finamente picada, el tomate cortado, sal pimienta, el laurel y mantequilla hasta que este tierna.
Esto puede necesitar una hora o hora y media y hay que dejar que se haga en su propio jugo.
mientras tanto asamos las berenjenas directamente sobre el fuego, teniendo cuidado de no quemarlas.
Cuando estan blandas se retiran del fuego y se les quita la piel a tiras con mucho cuidado.
Las trituramos hasta formar un pure.
preparamos una bechamel derritiendo mantequilla en una sarten, le añadimos la harina hasta formar una pasta y luego poco a poco la leche cuidando que no queden grumos.
Cuando esta le añadimos el pure de berenjenas y lo cocinamos todo junto durante cinco o siete minutos.
por ultimo incorporamos el queso rallado y lo mezclamos todo muy bien.
Se sirve la carne en el centro del plato y el pure de berenjenas alrededor formando una corona.

este sencillo y delicioso kebab debia ser el favorito de alguno de los sultanes que gobernaron en el fantastico palacio de topkapi, esperamos que os guste.

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Actualizado: 03/03/2014