ingredientes

· 1 besugo de 2 kilo
· 1 cebolla grande
· 3 tomates
· dos dientes de ajo
· 1 hoja de laurel
· 1 vaso de vino blanco
· 1 limón
· 1 vaso de aceite de oliva
· dos patatas grandes
· pan rallado
· sal

preparacion

Primero se echa aceite en una fuente para horno y se pone al fuego.
A continuación, se añade la cebolla cortada en rodajas, las patatas cortadas en panadera y los ajos picados.
Cuando se observe que las patatas ya están blandas, se le agregan los tomates, que también se habran cortado en rodajas, la hoja de laurel y el vino.
En ese momento se retira la fuente del fuego y se distribuyen los ingredientes por el fondo de la misma, formando una base.
Por otro lado, se realizan dos o tres cortes transversales al besugo, sin llegar a la espina y se coloca un gajo de limón en cada uno de ellos.
El siguiente paso consiste en espolvorear convenientemente la pieza con pan rallado y se coloca sobre la base de verduras.
Se precalienta el horno a 180º y se mete la fuente con el besugo, dejándolo así durante 30 o 40 minutos.
Es necesario que a menudo se riegue el besugo con el caldo que se va formando en la fuente para que tome el sabor de las verduras.

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