ingredientes

Para 4 personas – 1 besugo de 1,5 kilo
· medio vaso (de los de agua) de aceite de oliva
· 1 cebolla
· 1 limón
· 10 almendras
· perejil
· harina
· dos vasos de caldo
· sal.

preparacion

Precalentar el horno a 175 º C.
Se prepara y limpia el besugo, haciendoleunas cortaduras en el lomo, al través, para introducir en ellas unosgajos de limón.
Asi preparado, se coloca en una besuguera y abriendopor la mitad las almendras previamente tostadas y peladas, se clavan en la carnedel pescado.
Se le rocía con aceite crudo, se le añade un poquitode perejil y la cebolla partida en cascos y se deja cocer muy lentamente ahorno suave hasta que se dore.
Hay que moverlo de vez en cuando para evitarque se pegue.
Cuando este dorado, se saca del horno y se agrega a lasalsa una cucharada de harina, sin que caiga sobre el pescado; se vuelve a colocarsobre el fuego y se deja hasta que la harina de dore un poco; se le agreganentonces un par de cacillos de caldo y se espera a que este líquidose consuma lentamente.
Cuando la salsa esta en su punto, ni clara, niespesa, se sirve.

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