Dificultad: Media
Plato: Primero

ingredientes:

· una gallina de corral casero
· 500 gramos de garbanzos de calidad
· tres tomates
· una cebolla
· dos cucharadas de manteca de cerdo
· 250 gramos de patatas redondas nuevas
· Unas hebras de azafran
· Pimienta y Sal

preparacion:

Limpiar la gallina de plumas y plumones, si los tuviera.
Partirla en trozos, pero sin destrozarla y ponerla a cocer en una olla con abundante agua, junto con los garbanzos colocados en una red.
Dejar que cueza todo a fuego suave durante dos horas y media aproximadamente.
Sazonar con sal al final de la coccion.
Picar la cebolla en trocitos pequeños y estofarla en la manteca fundida, añadir el tomate cortado en trozos y dejar que se fria despacio hasta formar una salsa espesa que se añadira a la olla.
Cuando la gallina y los garbanzos esten completamente cocidos, añadir las patatas pequeñas enteras y unas hebras de azafran.
Una vez cocidas las patatas, apartar del fuego la olla y pasar todo su contenido a una fuente.
Por ultimo, colocar la gallina en el centro del plato con los garbanzos y las patatas como guarnicion.

· Abanico de aguacate con salmon ahumado
· Almogrote
· Bienmesabe palmero
· Bubangos al gratin
· Bubangos rellenos de carne
· Calamares a lo nina
· Caldo de pescado canario
· Caldo guanche
· Cazuela de gallina
· Conejo en salsa madre herreña
· El mojo rojo
· El mojo verde
· Escaldon de gofio
· Frangollo
· Jamon aperejilado
· Leche asada
· Matafam
· Mero a la naranja
· Mojo colorao receta
· Mojo de aguacate. Receta
· Mojo queso herreño
· Mojo rojo
· Mojo verde receta
· Mojos canarios
· Papas arrugadas
· Pastelillos de higos con chocolate
· Pollo o conejo al salmorejo
· Quesadillas de el hierro
· Quesillo
· Receta canaria: papas arrugadas con mojo picon
· Receta de cocina: potaje de berros canario
· Ropa vieja de pulpo receta de las islas canarias
· Sopa de pescado tinerfeña
· Sorpresa de patata con mojo picon receta
· Torta de platanos

IMPORTANTE:

– Si te ha gustado esta pagina, por favor, votanos aqui:
– Si no te ha gustado, escribenos y cuentanos en que mejorar.
Enviame tu receta y la publicare. Click aqui.
Actualizado: 12/02/2014